対象:男女

シェラトン新竹ホテル

ホテル・旅館 - 宿泊者限定

イキタイ

2025.03.17

アサ活。今日は朝食後に。スチームは暖まっているも、ドライはぬるい。スチームで黙々と蒸される。一汗かいたら台北に移動し、昼のANAで帰国します。
台湾、ありがとうございました。とても素敵な国でしたー。次回は街場のサウナにもおじゃましたいと思います。

2025.03.16

アサ活。6時のオープン直後に行くも、サ室が暖まっていない💦フィーバースチームもイマイチでしたが、20分じっくりと蒸されて汗を絞る。
日台の親族で記念撮影の後、式が始まるまでの間隙を抜って追いサウナへ。これが後々の正解に繋がった。台湾の親族はとてもフレンドリーで、乾杯、乾杯の度に皆一気飲み。付き合うこちらも一気飲みで、予想もしなかった異文化体験。汗絞っておいてよかった〰️。
姪っ子もとても綺麗で、思わずウルウルと涙腺が緩んでしまった。良き伴侶と力を合わせて、これからの人生を歩んで行くのだぞ。おじさんはいつでも、君達の味方だからね。

2025.03.15

姪っ子の挙式が取り行われる新竹までハイヤーで移動。途中、故宮博物館に寄っていただき翡翠白菜を見に行くも、本日は展示無し😭。
展示があった猪肉角煮を見てから館内を巡り、台湾の至宝の数々を堪能。
夜は姪っ子のダンナ様の両親や妹さんと会食。その前にサクッとホテル5階のサウナに。
ホテルサウナなのでフィットネスルームの付帯施設。故に水風呂はなく、シャワーのみ。しかし、スチームサウナが凄すぎてw
薬草こそなけれど、しきじのフィーバータイムが連続状態でアチいアチい。結局、ドライには入らず全てスチームで完結しました。謝謝。

ちょび丸

2023.06.16

そもそも新竹駅から歩いて向かおうとしたのが間違いだった。途中スコールのような土砂降りに見舞われて雨宿りしながらやっとのことで辿り着いた。
時間を見たら1時間位歩いていたことになる。ホテルラウンジのカクテルタイム終了30分前に滑り込んで腹ごしらえを済ませたが、サウニストらしくサウナ前なのでビールはグッと我慢。

私の大好きなボナサウナで足下と背中からじっくりと温めてくれる。
しかしながら70℃と温度が低いので先にスチームサウナで下地を作るなど工夫が必要。

水風呂はなく、冷水シャワーのみ。
ところがすぐ近くに水風呂代わりのプールがある。
サウナを出て水着に着替えてプールでクールダウンすればサイコーの気分になれる。

サウナ前に寝転び椅子が四脚ある。
しっかりした椅子なので安心して身を委ねることができる。

サウナ上がりにお待ちかねの台湾ビールを飲んでプハ〜。
今日も気持ちよかった〜。

登録者: ちょび丸
更新履歴