Amanaki Saigon Boutique Hotel

ホテル・旅館 - 宿泊者限定

BURI

2024.01.06

観光で歩き疲れたので、午後のサウナ休憩。街は暑かったのに、10階は涼しい風が吹いてました。
前日に続いて誰も来なかったので、広々とした個室サウナ感を堪能。

BURI

2024.01.05

ホーチミン市街中心部のブティックホテル。最上階10階にドライサウナ&スチームサウナとジャグジー(屋根なし)、ジムがあります。
利用者は少ないのか、サウナの電源は基本オフになっているので、一旦先に電源を入れに行くことをおすすめします。電源操作盤はサウナ扉のすぐ横にあります。バスタオルも用意されていますが、枚数が少なく夜に行ったら品切れだったので、フロントにお願いして追加してもらいました。男女共用なので水着着用です。

1段一列のコンパクトなサウナ。まだ新しいのか綺麗です。セルフロウリュも可能ですが、石が少なく、下が抜けているので、掛けすぎ注意。床が水浸しになりました(笑)
温度は100℃設定にしてみましたが、温度が上がりきるまで待ちきれず、80〜90℃くらいで入りました。
サ室向かいのシャワー室で汗を流したら、外のジャグジーでホーチミンの夜景を見ながら身体を冷やして、その横に置かれたデッキチェアで休憩。街のざわめきや遠くから聞こえる音楽も心地よく、思いの外楽しめました。
ジャグジーがもう少し冷たいと更に良いのだけど‥。

KEN

2023.01.28

ホーチミンのDistrict 1にあるホテル内のサウナ

【場所】
GoogleMap通りで問題ない、主要なスポットに近い便利な場所
【受付、支払】
宿泊者専用
【客層】
サウナの利用者は少ない。プールサイドにいるのは、家族づれやカップルなど海外からの旅行者。
【施設、持ち物】
屋上スペースの室内側にサウナ、室外側にプールがある。
広くはないが、綺麗で温度調節もできる。しばらく滞在していたが、サウナの利用者は他におらず、十分にサウナを楽しめた。最上階に上がるとすぐにサウナブース、シャワーブースなどがあり、洗面用具、携帯、本など、必要なものは何でも持って行って問題ない。バスタオルは用意されている。同じフロアにジムが併設されており、その中にウォーターサーバーあり。シャワーの水とプールの水はぬるい。
プールサイドのデッキチェアは日光浴している人で埋まっていることも。
【ノマドワーク】
サウナゾーンに作業スペースはない