赤い翼

2022.01.08

連休始め。

人混みを避けてしっとりキマりたく、こちらの施設へ🚘宅近なのでもう5度目くらいの利用となる。サウナに目覚めてからは初でウキウキ( 'ω' و(و " ♪

近場には谷汲山華厳寺があり。まだまだ初詣、人で賑わっとります。
1200年余りの歴史をほこる谷汲さんをスルーしてすぐの満願の湯駐車場にIN!!隅には年始の雪がガッツリと残っておりました☃️

あれ?混んどる…(ΦωΦ)まさか初詣客が雪崩れこんでるんか?😅

館内に流てたのは『あいにきてI・NEED・YOU!』懐っ🤣

ある程度の人入りを覚悟して受付を済ましサ室を確認|ω・)チラッ
初めてのぞいたココのサ室は定員8人くらいのコンパクトな造り。既に地元の常連さんとみられるおじい様方が数名おみえに。大声で楽しそうにお話してらっしゃる🗣💬
ここは地元の方々の憩の場😌お話に耳を傾けるのも一興とゆうもの。

サ室で聴こえてたのは『大迷惑』😆奇跡かw

露天も内風呂もなかなかの人。サ室も頻繁に人の出入りがあり…温度計は86℃🥲
う〜ん、ちっとも汗でん🙄
なんとか20分ほど篭もる。それなりに温まった後で露天の水風呂へ。これがまたちべたいっ🤣体感12℃くらい?誰も入ってなかったよ。

常連さん方曰く『今日はアカンわ。話にならんわ(笑)』

握りしめて入ったサウナふわっと2の出番はなかったwてか誰もハット被ってない😆
コンパクトなサ室ゆえに利用状況次第でコンディションは大きく変わる様子。

ご利用の際は駐車場の具合見るとよいかもです。

あのキンキンの露天水風呂、しっかり浸かりたかった…次こそ本気の満願サ室を味わいに来ます!( •̀ω •́ゞ)✧

帰りに寄った喫茶店『ブルーオニオン』☕
珈琲がウリの洒落た店内。おっさんがオレンジジュース飲み干してきましたよ♪
酸味が効いててサウナ上がりにぴったりでした🙏

赤い翼さんの谷汲温泉 満願の湯のサ活写真

ブルーオニオン

オレンジジュース

高級オレンジジュース✨氷までオレンジジュースで薄まりません。 店内の落ち着いた雰囲気が好き☺️

ここは平日14〜16時がゴールデンタイムでっせ😁土日は近づいたらあかんです😂
2022.01.08 19:35

先輩方の過去投稿見て期待してたのに😱土日休みの自分にゃ近づけんとこなのですね😂平日リベンジしますっ👍