ごきち

2020.03.28

一言:初訪問。行ってみたかったサウナ。値段はやや高いですがそれ相当に最高でした!
私が行った時は人誰もおらず…札幌駅直結ホテルの22階にあります。まずはロッカーと洗い場。とても清潔感があり綺麗です。さすがホテルのスパ!内風呂はライトアップされてるジャグジー、檜の香りが漂う広い檜風呂、独り占めさせていただきました、最高です。
そしてサウナ。だれもいません。20人以上は入れると思います。タオル交換されたばかりなのでここも清潔。湿度はあまりなし、どちらかというとカラカラ。温度は94℃、暑いです。じわじわと発汗で12分一回りしたとこで水風呂へ。
水風呂は深い!温度は15.8℃。熱すぎず冷たすぎずちょうどいいね!首元まで浸かり3分以上、これで逝っちゃいます。
そして休憩、背もたれ椅子だらけ!必ず座れます、客わたしだけですし。22階から見る札幌の夜景を見ながら着座、即ととのいました、ありがとうございます。
目を開けると結構お客さん入ってきてました、それでも7人くらい。ただサウナ使う人は全然おらず。優雅に独り占めさせていただきました。
3セット目の前にミストサウナも入りました。リラックス出来ますし、夜景の見える鏡の前に背もたれ椅子があるので道外の方にもおすすめです。
そんなこんなで本当に気持ちよかったです、ありがとうございます。次回はキャピキャピ声がしていたのでお姉さんのアカスリも受けてみようかなと思います。いいサウナ!