糖質

2022.04.20

名古屋2日目。

満員電車に乗って今池へ。これでウェルビーコンプリート!

そして、ついにサウナパンツ、マット、タオルの使い方が発覚・・・!

8番出口が1番近い。噂のウェルビー通りを闊歩して、8時頃in。

サ室は一通り体験。高温サウナはここも優しい温度。昨日も言ったけど最近の東京のとにかく高温にすれば良いという謎の流行りとは大違いで、本当に良い環境。

から風呂も白と黒両方体験。
白はほうじ茶ロウリュウだった。たくさんの量はかけられないが、しっかり温度が上がることを実感できるし、ほうじ茶の香りがとても良かった。80度を少し超えるくらいだったが、ガッツリ汗をかくことができた。非常に良き。
黒はサウナというより岩盤浴に近いかな。畳だからストレッチしながら入っていたが、汗をかくというより汗が滲み出るという感覚。家にあったら有用だけど、サウナと考えない方が良さそう。

ここにも冷凍室があった。中でととのった。水風呂なしで初めて良い感じになったよ。サ室出て汗を流して水風呂スルーして入るのが良き。

そして昨日からの課題だったウェルビーのサ室の入り方の謎が解けた。
単純よ、サウナパンツ履いて、お尻にサウナマットという、一般的にそりゃそうだろってのが正解だwサ室入る前に履いて、出たら水風呂入る前に脱ぐ。

ただそれだけ。普通に考えたら良かった。

ってあれ、じゃあ栄にあったバスタオルは・・・?

栄の森のサウナの前にはサウナパンツはなかったから、あそこだけはバスタオルを腰に巻いてねってことかな?

まあ謎は少し残した方が、また来る楽しみがあるということ。これであとはサウナラボだけだな。

今池でも外で猿が数匹キーキー騒いでいたけど、ウェルビー3店舗とも、猿どもが騒いでいたのが残念だったな。どこのスタッフも浴室に入ってきても注意していなかったのが残念でならない。

今池店が1番好みだったかなー。

糖質さんのウェルビー今池のサ活写真
糖質さんのウェルビー今池のサ活写真