串焼きくん

2021.12.25

今日はクリスマス。ローザンベリーというところへ、イルミネーションを見に滋賀県に来ました。とても綺麗で、ひつじのショーンも色々と展示されており楽しかったです。

そんな後にサウナへ行こうと。クリスマスでもサウナに行くなんて正しくサウナーなのではと思いながら向かった先は「極楽湯 彦根店」。予約したホテルからもとても近くサウナがあると言うことで着弾。

まずはサウナ3セットを入ってキマった。その後に露天には桶風呂があったので、そちらでしばらくゆっくりしました。あの桶風呂って不思議だなと、、、一人暮らしの狭いアパートの風呂みたいな形状なのに、「桶風呂」と名前をつけてあげるだけで魅力的になるのかと。だとしたら、小さいお風呂は全て桶風呂と呼んであげることにしよう。

そんなことはさておき、桶風呂のとなりには「塩サウナ」が。今までしっかりと塩サウナを堪能したことがなかったため、入ってみることに。

温度は80度?くらい。汗をかいたところに塩を塗りたくって汚れを出すというもの。半信半疑でやってみて20分くらい入って、塩を3回ほど全身に塗りたくっては溶けて、、、を繰り返したところ、肌がとぅるっとぅるに!!!!!マジでこれには驚いた!綺麗になっているということなのか!

その後に炭酸泉に入って体を温めた本日は上がり。コーヒー牛乳を一気に飲み干した後の幸福度はmaxx。今宵はたくさんの人に幸せが訪れます様に。メリークリスマス。

ps.サ飯は近くの丸源にて。チャーハン餃子セットを喰らい2021年のクリスマスは幕を閉じた。来年のクリスマスはどんなサウナにあえるだろうか。楽しみです。

串焼きくんさんの極楽湯 彦根店のサ活写真