とっとこポリス

2021.02.13

三重県の謎多き場所輪中にある温泉ホテルニューハートピアに行ってみた!
1号線から行くと突如橋の途中に信号があり分岐する道があるその橋の途中の道を行くと輪中に行ける!
道中意図的に削られている道路標識を何本も見ながらこの道であっているのか不安になりながらも無事着いた!
サウナは22時までだったのでギリギリ21じ前に入りに行くと脱衣所浴室に5-6人いる程度でサウナには誰もいない!
とりあえずスチームサウナに入ってみると前が見えないくらいのスチームが5分ごとくらいに吹き出す笑
すごいいい!
何分いたかは忘れたが3回は目の前が見えなくなるスチームを堪能できた!
スチームサウナ室の中にシャワー的なものがないため洗い場の桶で水組んで汗とかを流すしかないのかな?
他に入っている人がいなかったためよくわからない!
露天があり外気浴できるがイスがないため露天風呂の石のヘリみたいなとこに座って休憩してみた!星空見えてよい!
そして遠赤に入ってみると見たことないメトスのストーブがあり床におもむろに大きい方の黄色サウナマットが重ねられている笑
普通にサウナ室の椅子側にも同じマットが引いてあるため迷いながらも無造作床置きサウナマットを上に引いてみると隣に2枚重ねサウナマットがあったためどうやら合っているっぽい笑
最初ぬるいかなと思ったが全然10分もすると汗だくの熱々ですごい!
ロゴも見たことないフォントのメトスであのストーブみんな見に行ってほしい笑
男湯のサウナの方はサウナストーンが置いてあったようです!
水風呂は塩素臭なしで結構冷たくていい!
朝サウナはできないが温泉も気持ちいいので目が覚めた!
写真は宿隣の公園の遊具

とっとこポリスさんのニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島のサ活写真