サ活181目。
今日の東京のコロナ感染者数は27676人。

夏休み独自企画!銭湯新規開拓ラリー。
5日目、本日の2湯目は「天徳泉」さんを訪問しました。こちらの銭湯はとあるサウナーさんによる大正湯さんのサ活の中で紹介されていたを見つけたのがキッカケです。

1湯目の「ゆ家 和ごころ 吉の湯」さんから徒歩20分ほどの距離ですので歩きます。受付でサウナ込みの700円を支払うとサウナ用のバスタオルを受取り入場です。

先客は1人。程なくして帰られたのでそれから途中までは完全貸切でした。ハワイビーチの写真、浴槽全てがハワイアンブルーの湯、BGMはハワイアンミュージック、脱衣所にはAmazonベーシックのインフィニティチェア3脚、浴室にも横たわれる椅子が3脚。誰もいない浴室、気分はすっかり「孤独のハワイ」です!

さて受付での言いつけ通りバスタオルを巻いてサウナ室イン。スチームサウナは手作り感満載の外付けファンが取付られており「ONにすると足元が温まります」と書いてありますがストーブ正面に座るとたちまちアチアチのオートアウフグースに変貌します。

サウナ室のすぐ横に水風呂浴槽があります。水温計はないのですが体感で23℃くらい。こちらでも冷えますが水圧がやたら強く、角度が微妙で股間に直撃するボディシャワーがちょっと邪魔な立ちシャワーの方が冷たくてよく冷えます。(笑)

休憩はエアコンが効いてて扇風機で涼しさ倍増な脱衣所のインフィニティチェアでゆったり微睡むことができました。そんな感じで予想以上の快適さで思わず4セット!近所に住んでいたら通うだろうなー。なんせワイハですし!!

この後のサ飯はお昼にはいつも行列が出来てると話の「おさかな食堂」さんにしましたが普通でした。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんの阿佐ヶ谷温泉 天徳泉のサ活写真

おさかな食堂

アジフライ定食+お刺身 1430円

おさかなに特化した店名ですが鮮度や味について普通の定食屋さんという感じでした。