マッチャ🍵

2022.01.15

お久しぶり!!大好きな元ホーム!

サウナ 11,10,12分 計3回
水風呂 50秒    計3回
外気浴 5分程度  計3回

ららぽーとへ行き、その後3ヶ月ぶりに元ホームのアーバンクアさんへ!
大須に住んでた頃はお世話になりました!大好きな施設です。
何よりアイコンの通り、ポン吉くんが可愛いんです。
好きですね〜マグカップも持ってます。

さて、久しぶりの訪問は、ちょっとずつサウナに興味を持ってくれている彼女との訪問です。

まずは浴場入り、洗体後サウナへ
混み気味、土曜の16時くらいですから仕方ない。
とうとう買ったサウナハット&サウナマスクを家に忘れてたので、こういう時こそあれば…!と苦虫を奥歯でぐしゃぐしゃに噛み潰してる。

しかし、90℃の温度計に天井低めのサウナはいい!
そして皆さんマナーよく、これが何より気持ちいいんです。
以前、別の近いスーパー銭湯によく行ってましたが、こちらは常連のマナーが酷く辛い思いをしてましたので
アーバンクアさんに切り替えたら途端に快適になりました。
若い人も多いけど、サ室内静かなのは感動です。

そして1月は12度台になってる水風呂へ。
以前はアーバンクアさんしか行ってませんでしたが、シングル〜15℃程度までをよく経験するようになったからか
特段冷たくは感じませんでした。ただ、前と同様の気持ちよさが身体に残ります。

アーバンクアさんの難しいポイントは外気浴までの道のりですね。
階段を登り、やっと辿り着いたと思えば椅子は埋まっている‥ってことよく有りましたが、
冬だからか今回は3セットとも空いていました。
苦難の末辿り着いた外気浴、これがとても、特に晴れた日は最高なんです。

今日は綺麗な月を、雲がかからず冬の澄んだ空の下見ながらの外気浴。
涙が出そうになりました。こんな素晴らしい施設が元々ホームだっただなんて…

色んな思い出が詰まったホームで最高の思いをさせていただきました。
ただ、同行していただいた彼女は、サウナ室内にたくさんタオルが敷かれていて、
場所取りだらけで居座る場所が無かったようで
1セットで出てきたとのことでした。
女湯事情はわかりませんが、女性サウナーさんは念頭に置いても良いのかも…?(お客さんが多い時間ってもあるかもしれませんが…)
男湯では通ってた2年間見たこと無かったですがね。。

ありがとう大好きなアーバンクアさん!ポン吉くん!
絶対今年も何回か来るから!よろしくお願いします!

※写真はレールガンのキャラのアクリル板。パチンコ出るらしくキャッスルさんの販促品ですね!

マッチャ🍵さんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真