めんま

2022.09.08

【2022年98件目】

★3.5

広島遠征2件目!
薪サウナに入ってみたくて、事前予約の上行きました!

オープンしてまだ1ヶ月くらいだったらしく、感想としては色々と惜しいって感じでした。

平日2時間2000円。薪サウナは18:00〜とのことだったので、17時から予約して前半1時間はノーマルサウナ、後半1時間は薪サウナを楽しむ作戦!
受付でロッカーキーをもらい、ロッカーに行くと前の人のゴミがロッカー内に残っていて萎える。

サウナは9分(上)→8分(下)→8分(上)→10分(薪、上)→10分(薪、上)の5セット!!

○サウナ
広い。しかし座れるスペースとしては、上段5-6人、下段には丸椅子が6つ。
室内は82-84度くらい。
・上段に座るのに、丸椅子を踏み台にすると思うのだが、いつか転倒者がいないか不安(余計なお世話)。階段的なのがあるといいと思う。
・上段の背中が激アツ。やけどするかと思った!寄りかかりたいのになんとかならないか。
・下段が丸いすってちょっとチープ過ぎないものか。
と、気になる点多数。
セルフロウリュができるのだが、これをすると一気に熱くなる。一緒に入った人がロウリュしまくると満足度がかなり変わりそう。
薪サウナめっちゃ楽しみにしてたけど、良くも悪くも普通だった。電気ストーブと同時稼働だから?よくわからない。

ロッカー→サウナエリアがフローリングみたいになっているのだが、今回は利用者が少なかったけど、人が多いとびしょ濡れになりそう。

外気浴は気持ちいいけど、隣のビルから丸見えで大丈夫?

なんかせっかくおしゃれで、いい施設になりそうなのに色々と細かいところが気になったなー。シャワールームのシャンプーとかも床に置いてあって使いにくい。店員さんはいい人で、そうゆう意味では不快な思いとか一切なしなのでなんかもったいない。

もっと良くなって欲しい施設でした。

めんまさんのMACHI:SAUNA HIROSHIMAのサ活写真