こでぃ(♀)

2023.04.15

評価:施設は良いけど、女子風呂にドライサウナが無いのが残念。コスパとアクセスが悪い。

館内全体に清掃が行き届いていてスタッフの接客も良い。当然英語も通じる。
客層は日本人4割、外国人4割、タイ人2割くらい。
週末の20時くらいに行ったが女子風呂はほぼ独り占めできるくらい空いていた。
マナーに関してはかなり緩い。日本のサウナー界隈のような「しきたり」というものがないので、汗を流さずに水風呂に入ったり、浴槽に潜ったり、脱衣所でスマホいじったり通話してる人がゴロゴロいる。
とはいえ、浴槽にタオルを入れたり、脱衣所をびちょびちょにしたりすることはない。
細かいことを気にしていたらタイでは暮らせないのでマイペンライ。

■備品
入浴料550 THBで温泉、サウナ入り放題、バスタオルとフェイスタオル各1枚、浴衣、使い捨ての紙ビキニが付く。もちろん全裸でも入浴可能。
脱衣所:メイク落とし、ヘアオイル、ドライヤー、ヘアゴム、綿棒
洗い場:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
  リンスインシャンプーじゃない所が嬉しい。髪の毛キシつかない。

■スチームサウナ
ものの数分で体が火照ってくるくらいの温度。紙ビキニ着用してる人がほとんどだからか、座った後の椅子を洗い流すための水はない。
独特の匂いが気になった。
出てすぐに汗を洗い流すためのシャワーがあるが、あまり使われていない。

■水風呂
体感17℃くらい。火照った体に心地よいちょうどよい水温。

■外気浴
露天スペースに4脚。これも紙パンツでの利用前提だからか、利用後に洗い流すための手桶とかはない。日本庭園風のエクステリアにリラクゼーションBGMが静かに流れていた。雨季の近いじめじめしたバンコクでも、外気浴でのととのいタイムは気持ち良い!

■風呂
広い。50人以上収容できそう。
シグネチャーバス、高温温泉、露天風呂、樽風呂、ジェットバスというラインナップ。シグネチャーバスにはバスソルトとアロマが入ってるらしく、ほんのりと良い香りがした。