ビリリダマ

2022.03.10

サウナ:10分 × 5 (うちミュージックロウリュ3セット)

一言:ついに今日オープンのCOCOFURO たかの湯♨️
オープンおめでとうございます。
サウナ界でも注目されてる南柏のすみれや多摩境の森乃彩の系列が近所に開店したのはとてもうれしいです。
COCOFUROの魅力はなんといってもサウナの追加料金がかからないこと。
480円でお風呂もサウナも楽しめます。

10時過ぎに入店。
浴室には先客が6名ほどいらっしゃいました。
まずは体を清めてから炭酸泉で湯通し♨️
炭酸泉は浴室の中で一番広々とした浴槽でした。
シュワシュワ感もちゃんとありつつ、他の施設の炭酸泉より温度が高かった気がします。たぶん40℃ぐらいあった気がします。

湯通ししたらいよいよサウナ室へ。
3段作りになっていて9人ほどは入れそうな広さ。
わたし好みの薄暗い感じです。
サウナ室内は先客が2名。
なんとなく意地で上段に着席しました。
温度は92℃ぐらいで他の大田区の銭湯サウナより湿度は高めです。
10分でしっかり汗をかいて身体を流し隣の水風呂へ。
水風呂は深さ90cmで全身浸かることができます。
水温計は8℃になっていましたが、そこまで冷たくは感じませんでした。たぶん実際は13℃ぐらい?

そして扇風機下の椅子で休憩。
扇風機の風が強いので内気浴だけど外気浴のような爽快感。ととのいました。

2セット目は噂のミュージックロウリュ。
ふろ国熱波道ばりの謎の前口上の音声が流れ、赤いライトが点滅し突如流れるTHE ALFEEの星空のディスタンス。途端に大量の水が落下しブロイラーみたいなもので猛烈に吹かれます。
ミュージックロウリュというと響きがいいですが 5分続く試練の赤熱爆風ロウリュです。
背中火傷するかと思いました。
公式アカウントさんも、何人が耐え切ることができるでしょうか?と仰ってるのでそういうスタンスで作られた殺人的オートロウリュです(笑) 普段からサウナで鍛えてるつもりのわたしでもかなりしんどかったのでおばあちゃんは命の危機だと思います。

マツケンサンバver. と Cry baby ver.も同じく灼熱地獄でした。特にマツケンサンバはシュール。

5セット入ってあまみがとんでもないことになりました。フラフラです。
サウナーたちでこれから混雑しそうな予感ですが、ホームサウナに追加したいと思います!