グランドオープンしたという事で、有休サウナチャンスという事で、行って来ました。

到着が9時過ぎ。
30分のMLに間に合うように、身を清めて、ギリギリに入室。
プレオープン時より、熱くなったとの噂を聞いたので、早速3段目に着席。そして、すぐにMLの案内がスタート。
1曲目は、GLAYのBELOVED。ロウリュウで蒸気が落ちて来たところで、床下照明と合わせて、熱風が回ってきました。熱いし、胡座でも太ももが痛い。やっぱり、プレオープンより熱くなっている!それでも、スタンしている強者もいっしゃいました。こちらは、太ももを摩りながら、なんとか完走が精一杯でした。
そして、気持ちの良い水風呂から、外気浴へ。コンパクトが故に、この動線と移動距離の短さは、最高!

すぐに、サイレントロウリュウがスタートに合わせて、入室。サイレントでは、音がロウリュウ音だけなので、水の量が半端無い事が実感できます。そして、3段目は足元まで、しっかり蒸気に包まれ、爆裂まではいかないものの、熱い熱い。静寂の中で熱さに集中できました。

その後、2曲目、桑名正義「セクシャクバイオレットNo.1」(サビしか分からなかったw)→サイレント(熱い)→3曲目、DREAM COME TRUE「決戦は金曜日」(そう!本日は金曜日!サウナ決戦だ!の気持ち)→サイレント(やっぱり熱い)→4曲目、松田聖子「赤いスイトピー」(MLのライト赤いなあー、これスイトピーかな?)で、終了。
4曲分堪能しました。

今回は、JR王子駅から、徒歩で裏道抜けて行きましたが、途中坂道で汗だくに。バスがあるというなので、次回からはバスを利用しようと思います。

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

和梨ソフトクリーム

王子にあるソフトクリーム屋さんで、頂きました。少しシャリシャリ感があり美味い。