にこた

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ:3
水シャワー:30秒
休憩:なし

女子でサ活書いてる方がいませんでした。笑
結論とてもよかった!!!地元の方が多めなのでしょうけど、女性の方にもぜひ行っていただきたい。
シャンプーバーがありタオルだけ持っていけばどうにかなると聞いていたので楽しみにしていました。
入店すると「はいはい〜」と気さくというかちょうどいい距離感のお父さんが。シャンプーはヨルを選びました。

脱衣所広め!脱衣所が広い所はストレスがあまりかからずいいですね。
カランシャワーのお湯は最初34〜7度くらいの人肌より少し冷える温度でしたが、出し続けるとちょうどいい温度になるので髪の予洗いにはベストでした。

ミストサウナのミストがすごいぃい!!!呼吸するたびにミストの量が多く、肺への入りようがすごいので短時間でも溺れそうになりました!
なにこれなんかちょうどいい!きもちいい!
ただ座るところが凸凹しているのでタオルを敷いて座るのをお勧めします。
ミストサウナを使っている常連の方はわたしが行った時にはいませんでした。
水シャワーは体感17度くらい?
パナソニックのナノイードライヤー2分20円で使えました。
また、これは女子のみらしいのですが、
メイク落とし洗顔、ハトムギ化粧水と乳液、菊正宗化粧水と乳液が置いてあったので
シャンプーバーしかり、とても女性の方達への配慮をしているのが伝わりました。

とても快適に過ごせたのでまた近くを立ち寄った時に。

歩いた距離 1km

にこたさんの娯楽湯のサ活写真

スパゲティハウス チャオ JR名古屋駅太閤通口店

ミラカン 鉄板たまご

とてもおいしかったです。クセになります。

2022.12.10 19:32
めちゃ気になっていたのですが温度低めなのでどうかなと思い遠のいておりました💦 年明けに早速行ってみようと思います🧖‍♀️
2022.12.13 21:58
他の銭湯よりも女性への配慮が素敵だったので行ってみてほしいです! 高温サウナでは感じられないスチームサウナならではの発見があると思うので、ぜひぜひ足を運んでみてください!😌💕