ポーサウナ ป.ซาวน่า porsauna
温浴施設 -
温浴施設 -
🇹🇭イサーン サ旅⑤🇹🇭
なんですかここは(○_○)!!
ワクワクが止まらない(○_○)!!
俺がやりたいこと全部できる(○_○)!!
的なサウナ発見したので来ちゃいました。
この旅の計画にあたり、google mapで面白そうなサウナ探していたところ目に留まったこちらポーサウナ。
まず力士像がお出迎え。続いて鳥居があります。鳥居に書かれてる微妙に間違ってる日本語がまた微笑ましいです。
12時オープンとのことですが、15分前に着いたのに入れてもらえました。まず靴を脱ぎビーサンに履き替えたら、受付へ行きます。250バーツ払ってタオルと海パンを受け取ったらロッカーへ。
鍵がついていなければ、机の上の籠に入ってる鍵を使っていいです。
ロッカーの隣にトイレとシャワーもあります。
タイの一般的なサウナ施設同様、体育館のような屋根付きの広い空間に、テーブルと椅子がたくさん並んでいます。
好きなところに腰かけると、お茶を持ってきてくれます。果物・お菓子・お粥は自由に取っていいです。
サウナはドライとスチームの2種類。
スチームは薬草スチームです。最初入った時はほのかにパッションフルーツのような甘い香りがするだけでしたが、スタッフさんが入ってきて薬草がモリモリの籠を蒸気の吹き出し口に置くと、薬草のいい香りが広がります。薬草は見たところ、レモングラス・コブミカンの実・ショウガ・ウコンの4種類。薬草が蒸されてるところが見えるって、ビジュアル的にもすごくいいです。
そしてドライサウナは…
もうカオスでしたね(○_○)!!
70℃と温く、オートロウリュ付きのようですが作動しておらず、最初は期待外れかと思ったのですが…
ロウリュ禁止と書いてあるのに、みんな濡らしたタオルを絞ったり、入口に置いてある噴霧器でロウリュしています。超絶ムシムシアチアチになります🔥
水風呂は16℃くらいですが、メチャクチャ深いのです。160cmはあると思います。隣にお風呂もあります。
半外気浴って感じなのですが、外に出て外気浴もできます。隣の建物はマッサージ店なので、サウナ後のボディケアにもいいですね。
いや~楽しいサウナでした!
こんなにワクワクしたの久しぶりです!
スタッフさんも親切でしたし、
ここに来るためだけにコンケーンに来る価値あると思いますよ!
さて、コンケーンからチェンマイに移動してきました。明日からルーシーダットンと瞑想の修行が始まります🧘♂️
よかよ♨️
うがみんしょーらん☀️🙋♂️❗️ 浅はかさんなら改名前の名前で呼んでくれてもいいですよ(しまっちゅ限定✨) タイのサウナにいもりんしょれよ~!
ちゃー😄 また島に行けるようにきばらんば! ありがっさまりょうた!