とりっち

2021.09.10

初来店。

受付。美人なお姉さんの素敵な笑顔に癒されながら一通り館内の説明を聞き、5階のロッカーへ。
ちょっと慣れて来た感もあり今回はキョロキョロしなかったw(成長したなぁ僕)というかあまり見るものがなかったw

早速すべてを脱ぎ捨てサウナパンツを装着し4階へ。

まず気になったのがシャワーとシャワーの間隔しっかり取ってる!感染症対策もしっかり取られてますね。

身を清め、ミントボディソープでスースー決め込んだ!?あといざサウナへ!

まずはフィンランドの映像がエンドレスに流れるセルフロウリュのサウナへ。

段数は3段?(またしっかり見てない…)わりかし狭めの印象。石の脇には砂時計と水、柄杓、団扇のセット。
おぉ!これですくって石にかけるのね。
初めて見る物に興味津々(赤ちゃんかw)

少しすると
「ロウリュいいですか?」
との声。無言で頷き石に水が注がれれ団扇で石を仰ぐ。少しすると一気に室内の温度が上がるのが顔で感じとれる。心地よい♪

8分程で出ると水風呂へ。サウナ横に2つの水風呂が。20℃と…9.8℃!?
まずは20℃。う~ん快適♪
そして気になる9.8℃へ。

!!!!!無理無理無理無理無理

これはヤバい。入った瞬間伝わるこれマズイという冷たさ。例えるなら雪の日濡れた
靴履いて長時間外にいる感覚。15秒でギブ…出た瞬間脚が動かない…これは…ハマる。(どM発言)

ととのい部屋は室内に可動式椅子4脚、
長椅子が2脚。(だった気がする)屋外に可動式2脚、他2脚。屋外の可動式空いていたのでそこでまったり。

!?

ここめっちゃ外から見えませんか?
道路は挟んでますが横にUCCのビル、斜め前には一般のアパート…双眼鏡あれば覗かれ放題ですw

次はもう1つの90度ドライサウナへ。こちらは3段オートロウリュ。いい感じに汗は流せたが、オートロウリュ後でもあまり変化感じられず…まぁ快適でしたので問題なしです。

ドライサウナ横にも23℃、17℃台の2つの1人様の水風呂が。ただ僕は…

再度一桁水風呂へwもう痺れるレベルじゃない、痛い、出た瞬間倒れそうになるレベル。最高やんw

もう2セット繰り返して本日終了。
本日もいい熱ありがとうございましたm(__)m

あくまで個人的感想ですが、僕は大東洋よりニュージャパン梅田派かな。

とりっちさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

• サウナ温度 70℃,55℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,23℃,17.5℃,9.8℃