とりっち

2021.09.07

初来店。
京都駅よりバスで6つ程の四条河原町で下車。歩いて5分程の所にあるお店。ルーマプラザさん。

まずは入店からいつも通りウロウロキョロキョロで不審者全開wロッカー泥棒が流行っておりますの貼り紙。間違えられたくないのでさっさと脱いで身を清めに。

洗い場はシャンプー、ボディソープとミント系も設置あり。

そしてサウナへGO!

まずはドライサウナ。90度設定で僕好みの温度!広さもL字で2~3段(よく見てなかったので確かw)と広々快適♪

!?いきなりのオートロウリュ発動。
前回梅田のニュージャパンで初体験のオートロウリュ。僕の中でこれから始まりますよ~のアナウンスからの発動が普通思っていたばかりにこれは不意を突かれて焦りました。

汗を流しとりあえず屋上の水風呂20℃へ。初の温度帯でしたがとても気持ちいい~
タオルとサウナパンツ使い放題なので水滴を拭き取って屋上のととのい場へ。

ここは天国ですか?

屋外に可動式、非可動式椅子が10脚も!!!全部寝落ち出来るやつ!!!僕ここに一生いれますわ。

休憩終わって2ラウンド目。ふっとサウナ入り口脇に冷やしタオル発見!!髪の毛保護にいいなぁと思いながら入った直後オートロウリュ発動。スパン短くない?と思って今調べたら15分に1回発動するのですね。知らなかったw

今回はサウナと同フロアの16℃台の水風呂へ。あ~全身を衣が纏うこの感じ…たまらない。

その後休憩を挟んでもう1セット消化後。ラストは屋上の塩サウナへ。注意書きをよく読んで、塩を持ちいざ中へ!温度は70℃。汗がじんわり来たら塩を全身に塗るとの事で全身塩まみれに、そこで悲劇が。

いてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

顔面に塗った塩が目の中に。手も塩まみれという事をすっかり忘れてて拭った瞬間状況さらに悪化。しかもこんな時に限ってタオル持って入るの忘れる始末。目がほぼ開けられず散々でした。(気をつけてくださいね、額に塩塗ったら危ないですよw)

とまぁ散々な目にもあいましたがとても素敵なお店でした。また京都に来たら寄りたいですね。

PSミント系ボディソープって股間念入りに洗い、しばらく放置して清涼感満喫しません?同意していただける方のコメントお待ちしておりますw

とりっちさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

• 水風呂温度 20℃,16.7℃