たぶん4年ぶりくらいに来店。
土曜の朝7時くらい、宿泊客は多いが浴室、サウナはほぼガラガラでした。
コロナ禍でかなり長期間閉まってたけど久しぶりに覗いたら開いてたので突撃。テント式のドライサウナが追加されてる!
浴室+ミストサウナ+洗い場スペースと外気浴+テントサウナスペースは別場所にあり一度脱衣場を抜けなければいけません。
テントサウナ初体験でしたがちょうどほぼ貸切だったので堪能してきた。定員5名くらい(ディスタンス気にしなければもっと入れる)カラカラでしっかり100℃、わりと良い!セルフロウリュもあるのですいてるときは色々堪能できますね。外気浴用キャンプイス3脚。
12分計はなくあるのは5分ごとのメモリ付の15分砂時計1個のみ。テントなのでもちろんテレビ等もなし。サウナハットと外気浴用の上着は外に置いてあり無料で借りれます。
水風呂はないので外にあるシャワーと外気浴で身体を冷やします。さむ~い朝なので普通に外気浴で気持ち良かったが、夏場蒸し蒸しの日はこういうタイプはどうなんだろうか?

館内着は交換込みで無料。テントサウナは裸で入っても館内着を着て入っても良いので。自分のスタイルで。

水風呂がないので工夫は必要ですが、テントサウナの質は良かった。それとこの施設を使う人はあまりサウナ好きがいなそうなので、わりと穴場かもしれませんね!

この施設はドリンクバー無料。6:00〜24:00はライス、ふりかけ、お茶漬け食べ放題、卵1個が無料。17:00〜24:00はお酒三杯も無料。

ドリンクバー等があるラウンジが4階、サウナや浴室は1階。移動は階段のみ!健康的(笑)

🍞DAIGO◢͟│佐々木 美玲推し🍞さんの安心お宿荻窪店のサ活写真

卵かけごはん。お茶漬け。

卵1個無料。ライス、お茶漬け、ふりかけ食べ放題。(深夜以外)