さうなJIRO

2019.07.22

大阪に住んでいる友人に会いに大東洋さんへ

本当は友人宅に泊まる予定でしたがダメになり急遽、調べてカプセルホテルに宿泊しました。

素泊まり1泊3,200円
昭和風情漂う建物、ロビー、休憩場所…
平成生まれですが。笑

フロントでロッカーキーを渡され
上の階でロッカーの中に館内着とサウナパンツが入ってるので館内着に着替えたらサウナパンツを持って
再び、下の階へ降りてフロントの前を通り、エレベーターで7階へ
そこにまた脱衣所があるので館内着を脱ぎ、サウナパンツ1枚になります。(全裸は禁止です)

サウナパンツになったら下に通じる階段があるので下に降りると大浴場になります。
初めて行く方はここまでの手順に少し戸惑うかと思われます。

降りると脱衣所がありますがサウナパンツ1枚の状態なのでそのまま大浴場へ
左手がサウナコーナー
右手が大浴場と身体を洗う場所になっています。

右手に曲がり、一通りことを済ませたら
いよいよサウナコーナーへ
90℃ 70℃ 55℃と種類がありますので好きなところへ!(55℃は行きませんでした。)

90℃のサウナルーム
入るとサウナマットがあります。
しかし地面が熱すぎる、、本当に火傷するんじゃないかってくらい熱いのでサウナマットを足元に敷くことを強くお勧めします。
ロウリュウサービスはありますが熱波は10回1セットのみになります。

70℃のサウナルーム
入るとぬるく感じますが、昼12時〜夜12時まではセルフロウリュウが出来ますので周りの方への配慮も必要ですが好きなだけ水をかけることが可能です。

水風呂

壺水風呂がありますが汗を流さずそのまま入るので抵抗ある方はお勧めできません。

他にも通常の水風呂が2種類
一方は24℃
もう一方は9.8℃(夏季限定)
はじめてのシングル水風呂…
個人的には30秒が限界でしたが、すぐにととのいます。本当におススメです。

休憩スペースはベットが3つ
テレビの前に円卓のテーブルがあり座ることのできるタイプがあります。

個人的におススメのコースは
90℃サウナ(10分〜15分)→18℃壺水風呂(2分)→9.8℃水風呂(30秒)→ベットで昇天

最高のサ活でした!大阪駅から近いのでまた利用させて頂きます。

• サウナ温度 55℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,24℃,9.8℃