サウナ→冷水風呂→水風呂→休憩 ×7セット
サウナはスチームサウナ・フィンランドサウナ・高温サウナをランダムで変えながらたっぷり7セット楽しみました!
湯船もお料理も最高だった〜。オロポならぬ「アクリ」うまかった。巨大なジョッキで運ばれてきて最高卍!!!
水風呂が2種類あるのが初体験だったけど気持ちよかった!正直ぬるい水風呂は今までいいイメージなかったけど、冷水→水風呂はすごい。外気浴で夜風を浴びているかのような心地よさ。気を抜いたら冷えすぎで風邪をひいてしまいそうになるくらいととのう。
あと、初めてのセルフロウリュも楽しかった!丁寧に、ひとすくいずつアロマ水を掬ってかけるの、めっちゃ癒されます。いい匂いだった。
いつもはソロサウナか夫と2人なので、基本は1人でサウナに入ることしかなかったけど、今日はお友達と来たのでたまに話したり気持ちよさを共有できて楽しかった〜🌸

<よかったところ>
・水風呂が2種類ある。冷水風呂は15℃を下回るくらいの冷たさ。この後に24℃の水風呂に入ると最高にととのう
・サウナが3種類、気分で選べるのがとてもよい。アロマ水のセルフロウリュあり
・フルフラットのととのい椅子が3つ。かなりの確率で座れる
・スチームサウナ内にシャワーがあるので、気になったらすぐに流せる
・タオルが使い放題、ほぼ手ぶらで行ける
・ユーザーモラルが高い。場所の占領やうるさいおしゃべりがほとんどない。使った椅子は最後必ず水をかけて流す。ロウリュする時は一声かける。等

<わるかったところ>
・外気浴がない。地下1階の宿命だから仕方ないけど、外の風景が見られないのとかぜに当たれないのが残念
・給水機の水が冷たすぎる。次回からは常温のマイボトルを持参しようと思う
・値段が高い(2,100円)のでホームサウナとしてはちょっとハードルが高い

サイキックミカンさんの大東洋レディススパのサ活写真

• サウナ温度 55℃,75℃,95℃