湯人

2023.03.05

【非推奨】〜常連の謎ルールの蔓延る危険なサウナ!〜身の危険すら

結果から言いますと警察呼ぶ1歩手前でお店が返金ということで手打ちになりました。

入口には黙浴、会話禁止と書いてあり
友人と静かに入ってルールを守っていました。

すると1・2セット時から喋っている常連タコ顔と長髪が。3セット目に居たたまれず注意したところなんと逆上
言い合いになり、いつもこうだしお店も知っているからと

私は看板もあるのにそんなわけない店の人呼んで喧嘩しようか?いつもいるかOKだか知らないが決まりだろ?と。迷惑だと。

頭悪いから論理もなく怒られて退っ引きならなくて噛み付いてきたタコ何ターンか言い合いして

長髪
いや、話していいんだよ。

じゃあ裸で聞いてるからどんな恥ずかしい話するのか今から相槌うってやるからどうぞ?
早く喋れよ

タコ
は?

いや、は?とかじゃなくて
5-10分くらいすら黙ってられないんだろ?滑らない話のひとつでもしてみろって

言い返せないタコ。会話にならないので出ようとすると腕を掴まれる
手出しましたね?そちらから。警察呼ぼうね。

怖気付いたのか
「違うよ。ストップかけたんだよ」何の?苦笑
「いろよ」何故?

振り払って出る

小間使いしてるスタッフに声かけ、も食い気味に「プロパーのスタッフじゃないので呼んでくるから待て」的なことを言う
ダメだこりゃ。

その間も身の危険を感じているわけだ。時間稼ぎにもならない

プロパーのスタッフ登場
これがまた気の弱そうな中年男性
「このサウナは常連に対して会話禁止や黙浴は治外法権なんですか?お店の見解をお伺いしたい」いえ、そんなことは無いんですが。。

長髪出てくる
こいつは何とか会話にはなるがまず一言謝るのでもなく、私の言い方が気に食わないとかルールとかないんだよいつもこれでいいんだから
とかこの期に及んで宣うので、

(というか浴場出て喋ればいいのに&しかも浴場から出たとこ一部を占有していて他の人に威圧感を無言で与えていた)
「いや、だからどうぞ?好き勝手家みたいにすれば?私が二度と来なきゃいいだけで私はお店の人も言うように何一つ間違ってもいないし悪くは無い!」
と毅然としてその腕を掴んできたタコがサウナから出てきたら身の危険を感じるので
そそくさと着替えて出た。友人と私はお店から返金された。お店が悪い訳では無いがこういうのをのさばらせているのが悪い。店は何一つ守ってはくれなかった

そんなサウナあなた入りますか?
潰れる理由も一端はあるのでは