サウナーゆうちゃん

2022.01.09

迷いに迷った旦那生誕祭のプランニング
木曽福島から富山までは確定、そんなときこの施設を知り、日帰り金沢立ち寄りは無謀?と
かなり悩んだけれど、次のチャンスは無いかもしれない、わがままプランだけど行く!

と意を決していたところ、なんと五塔熱子さんの北陸ツアーの開催が決定、これは何としても参加したい…

予約情報を毎日チェックして予約開始と同時に申し込み、奇跡的にゲットできた5人限定プレミアムチケット

北陸サ女子のみなさん、私なんかがお邪魔しちゃって、ゴメンナサイ…
でもどうしても!!どうしても行きたかったんです!!(土下座

ということで13:20、金城温泉へインっ
脱衣所ではカゴから100円ロッカーまでいろんなタイプが選べ〼
早速100円ロッカーにてワクテカスポポポーン

サウナではバスタオルをマットにするので忘れずに!
浴室へ出ると、ひ、広ーーーい、ワクワクが止まらないッ
とりあえず沢山ある荷物置き場にスパバックを置いて、3-4台あるリファのシャワーを見つけて、拝借しつつの念入り洗体

体拭き拭き早る気持ちでまずはサウナ
サ室はヴィヒタが飾ってあるのが素敵ポイント
更にマットがワッフル生地のふわふわ仕様で素敵の二乗
温度しっかり湿度も感じられて発汗良好(スキィ
程よく蒸されたらサ室横のフックにバスタオルをかけて水風呂へ

水風呂は天然井戸水の掛け流し
透明で綺麗な水風呂は触り心地が柔らかくふわふわのシーツのよう(え?
更には通称マーライオンの蛇口から水が飲め、これがまたうんまい!

急な階段登ると露天風呂があり、コールマンなどのととのいイスが…
でもそれだけじゃないのが愛され施設、浴室にも心地よく休めるイス3脚(愛!

途中に噂の美人の湯を挟みつつ
(お風呂もジェットやバイブラ、足湯などなど楽しい&いい湯!)

熱子さんアウフはTwitterに書きましたので、詳細は割愛しますが最高な時間でした
お優しいお言葉まで頂いて、感無量極まってサ室で泣いた(これは汗…

アウフ後他のご参加者に教えていただいた水風呂の入り方がこれまた気持ちよくて🤤

結局アウフを1セットとして合計8セット!!
2時間45分堪能しすぎました!!

ととのいすぎてアウフショー遅刻からのドライヤー待ち&10円切れでほとんど見られず(後悔…

とはいえ愛され施設を隅々まで満喫できて、熱子さんアウフまで受けられて、もう明日死んでも悔いはないほどでした(うそ、生きる!

本当に素晴らしい施設、そしてそんな施設には素晴らしい方々が集まると、実感したのでした

ありがとう