たまご

2021.12.30

大阪遠征サウナ旅①

年末は大阪まで遠征!いらっしゃ〜い。

サウナどこ行こうかな〜なんて迷っていたら「大東洋がリニューアルして良くなったらしいよ」とのタレコミが。

ん?大東洋ってあの大東洋だよね。昔ながらの男性サウナのイメージしかなく、外観しか見たことなかったが...

店が近づいてくるごとに気配が違う。
超絶生まれ変わってる...✨✨
フロントはホテルの様に美しく、若い女性も沢山来館してる。これは期待値爆上げ!

まず、鍵の管理が超楽。フロント受付時にリストバンドが渡されるのだが、それが下駄箱、脱衣所のロッカー兼用。番号が同じ、鍵も複数持たなくていいのは有り難い。

そしてサウナスパ健康アドバイザーの割引も効くので、通常2,100円→1,800円で17時間滞在可能。タオルも大小4枚?に館内着、歯ブラシまで下さる。

お風呂は小ぶりながら、ジェットバス、生薬系など数種類完備。湯船で温まったら、まずは正面に構えるファンタジーサウナへ。

30名入れる大型タワーサウナでロウリュもやってるらしい。TV見ながらぼーっとしてたら、扉が2つあることに気づく。

お?と思い、別の扉から出るとサウナゾーンが!水風呂が2種類、ととのいチェア、フィンランドサウナが奥に隠れているではないですか。またまたテンションUP‼︎‼︎‼︎‼︎

水風呂は13.7℃と、21.1℃の2種類。低温の方は冷たくて最高に気持ちよかった...

そして、2セット目からはフィンランドサウナへ。80℃と低めではあるが、セルフロウリュが出来る。周りのサウナーさんに「ロウリュしていいですか?」と聞くと、笑顔で頷いてくださる!なんか素敵♡

今日の香りはグレープフルーツ。

じっとり湿度を感じながら、エンタの神様見ながら蒸されるのは最高に心地よかった。嫌なことがスーーーーット体から抜けていくのが分かった。

気づいたら5セットやっていた。うん、無限にととのえそうで、今度は泊まりでもいいかも。また来ます!

サウナ:8分×5
水風呂:1分×5

たまごさんの大東洋レディススパのサ活写真
たまごさんの大東洋レディススパのサ活写真

• 水風呂温度 21.1℃,13.7℃

2021.12.31 01:44
たまごちゃん〜 大東洋イイな~😊私もずっとイキタイ施設です😅来年こそは大東洋やなにけんさん、神戸と…関西の施設巡りしたいです😄大阪遠征楽しんでください〜🥰
2021.12.31 10:13
ゆかりんごさん〜♡ありがとうございます✨なにけさん‼︎ここも凄く良さそうですよね。めちゃくちゃ気になる〜! 大阪がっつり楽しんできます^_^