むみむしゅう

2021.10.16

出張サウナ(仕事の出張先でのサウナ)

1年以上ぶりの出張。サウナチャンス💥
行ってみたかったこちらに宿泊。
コロナ禍もあってなのか、関係ないのか分からないけど1泊5000円代…やすい!ロビーラウンジの内装やインテリアがかっこよくて、朝食やカフェメニューもおしゃれ✨朝食おいしかった…🥰💕

泊まった初日は、THE SAUNAは男性の日。というわけで、THE BATHの方へ。コンパクトで至って普通だけど、照明の演出が良い。洞窟の中みたいな音の演出も、なんだか癒されます。

翌朝は6:00からサウナが使えるとの事なので、朝ウナ!7:30頃でホテル内のTVで混雑状況を確認すると「やや混雑」…まじか。
でも仕方ないので向かうと、ちょうど入れ替わりのタイミングだったらしく、脱衣所に3名、浴室に1名だけ。快適に過ごせました。
温度低めのミストサウナで水風呂もなし…ととのえないかな…と思いつつ、いざ。
いや、めっちゃ気持ちいい!!!!!
ミストサウナのミストの量も素晴らしいし、温度低めだけど体ぽっかぽか!

気に入ったのは、冷水ミストシャワーとアロマ水シャワー!気持ちいいー😇😇😇

横浜スカイスパのミストは霧が細かいタイプだけど、ここのはもうすこし水の粒が大きめ。しっかり水の冷たさを感じられます。
アロマは爽やかな青蜜柑みたいなシトラス系。シャンプー等も同じようなフレッシュな香り。いい感じ🍊

ととのいイスはないけど、ホットストーンが気持ちいい。エアコンが効いてて少し涼しいところでホットストーンにだらんと…癒されます。

顔認証でロック解除できたり、ルームコンディションもタブレットで操作できたり、インテリアも含めかなりスタイリッシュ。
14時チェックアウトで、14時まで朝食(カフェメニュー)食べ放題っていうのもすごい。

昼過ぎくらいから?のカフェメニューのスイーツも美味しそうだったのにー!後ろ髪ひかれながら10:30頃にチェックアウト。

ここめっちゃいいー!
これから京都出張に行く人にオススメしよー!って心に決めました👍✨