ミキオ

2021.07.26

午前中千葉方面で用事があったので
帰りに訪問。

月曜、夜20時、人は4.5人!ゆっくり浸かれる…最高…

ここはサウナ、ボーリング、レストランなどの複合施設。一階で入り口が分かれています。

フロントは愛想のいいお兄さん、館内の説明等は特にありませんでしたが元気が良くて気持ちが良かったです。

男女の風呂が2週間ごとに入れ替え制らしい。
本日の男湯はさくらの湯でした。

ロッカールームは清潔感があり、ドライヤーも最新機種、文句なしです。
ロッカーにはハンガーが2つ(一つはズボン用)、小物棚2つのタイプなのでとても使いやすかったです。

いざ、脱衣。風呂!!!!

まずは身体を清めて…
シャンプー、リンスがとてもいい匂いでした。

お風呂は人工温泉の
紀州備長炭風呂。
備長炭の凄さが壁一面に書いてあったので読んでいたら身体がかなり温まりました。

露天風呂もヒノキ風呂と石風呂、釜風呂。お風呂の種類もたくさんで大満足です。

身体も温まったところでサウナ行きます。

本日は

【3セット目】
サウナ7分
室内浴6分

まずサウナ。
温度こそそこまで高くないものの
すごい湿気で最上段4段目は100度近くのドライサウナと変わらない体感です。
広々としたサウナ、清潔感もあってよかったです。
個人的には暗い方が感覚の世界に入れるので少し明るすぎたかも。

水風呂
水風呂の前に必ずシャワーを浴びて、と張り紙があり
水シャワーがサウナ前にあります。
この水シャワーバカ気持ちいい。
その後の水風呂余裕です。
安心安全に利用してもらうために18-20度の温度設定にしていると書いてありました。
キンキンの方がいいけど満足です。

外気浴
なんて言ったってここは露天スペースに
畳が4畳分あって寝転んで外気浴ができました!!!!最高!!!!
3セット目は雨が降ってきたので室内へ戻りました、悔しい。完全なるととのいの手前だったのに。。。
天気の良い日のここでの外気浴は格別です!約束します!!
風もちょうど良くて自然と一体になる感覚、味わえますよ。

と、こんなところですが個人的にはとても楽しめました。堅いサウナ。って感じです。
お客さんの層は
プールもあるせいか親子連れ、地元のおじちゃん、ガチサウナー1人という感じでしたので
平日は落ち着いてゆっくり楽しめるのではないでしょうか。
また来ます

2021.07.26 23:20
ミキオ ミキオさんに5ギフトントゥ

ユーカリへようこそ♨️笑 ココは広くて空いてよい施設デス♪また、20時インはベストタイムなんですよー😊おじ様たちは21時目安に帰宅されるので、後半は貸切に近い事が多々あります😊
2021.07.26 23:21
19時30分~22時前まで、 ラッコタオルを頭に巻いたりして いたのは自分でした‼️😵 サウナ室等一緒だったと 思いマス‼️😱