弾丸トラベラー

2023.07.24

今日はどこのサウナに行こうかサウナイキタイを眺めていたところ
この施設を見つけ、とても気になり訪れることにしました

王子駅から10分ほど歩いて到着、元が銭湯なのでそれほど大きな施設ではなさそう。販売機でチケットを購入して入店、店員さんから簡単にルールの説明を受け広くて綺麗なロッカールームを抜け浴室に

浴室の広さは標準的な銭湯の広さで、スパ施設や健康ランド的な場所に比べると
少々手狭ですが、湯船2つと水風呂があり必要なものは揃っています
身体を洗い、さっそくサウナに入ります。話には聞いていましたが、それでも
驚くほどの広さ、私以外に2人しかいなかったのでとりあえず上段に上がります
暫くするとタイミングよくロウリューの時間になり、オートロウリューから
水が噴出します。私の知っているオートロウリュの水量を1とすれば
5~6くらいの水量が噴出してます、蛇口が壊れてしまったのか心配になる
レベルで噴出しています。もちろん気温と湿度の上昇も半端なく、上段にいた
私はたまらず退散することになりました。

水風呂はしっかりとした深さがあり、水温も13℃前後とかなり冷えています
外気浴スペースもちゃんと確保してあり、狭いながらも施設はとても充実しております。

しばらくお風呂を楽しんでいると、お待ちかねのミュージックロウリュタイム
今度は下から3段目を陣取り、時間になります。
ストーブが赤く照らされてアナウンスが流れます、この時間の音楽は
QUEENのDon't Stop Me Now 選曲が素晴らしい。
音楽に合わせて、またありえない水量のオートロウリューが始まります1コーラス終わったあたりから、ライトの色も変わって爆風が始まります
先ほどまでのおかしな量のロウリューと相まって、上段のかたからバタバタと
退出して行きます。私も途中までは頑張りましたが残念ながら最後まで曲を
聞くには至りませんでした。

こんな素晴らしい施設が720円で入れるなんて、近くにお住まいの人が羨ましいです。

弾丸トラベラーさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真