天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
この日は好きなバンドのライブを見に行く予定があって開演前の空き時間に行ってきましたよ、泉天空の湯 有明ガーデン。
5階受付から高級感のあるホテルのような装いでテンションがあがります。料金は後払いになる説明を受けて6階へ。
ロッカーは木目が鮮やかで清潔感があって好印象。洗い場も綺麗だし、備え付けのシャンプーやボディソープが個人的は良い匂いすぎて拍手したい気持ちになりました。
サウナ室はソーシャルディスタンスを保ったタオルバミリがあって3-3-4の3段計10人が座れる仕様。満員につめこめば倍以上入れそうです。
正面にテレビが見れる大画面モニターが鎮座していて、その横に大きめの12分計が2台設置されています。オートロウリュがあるためか1段目でも中々の熱量がありますが、個人的に3段目が好きでした。
また、サウナ室へ入る前のドアが2段構造になっていて、1つ目から2つ目のドアまでストロークがあるために多少人の出入りがあっても熱が逃げにくくなっていて素晴らしいなって思いました。
水風呂は15℃以下でキンキンに冷えていて1分入れば充分かもという印象。
次の予定が迫っているせいで外気浴スペースを確認する暇がない程慌ただしくなってしまいましたが、洗い場横に3台のベンチやととのいイスがあって内風呂でもゆっくり休憩できます。
帰り際レストランの美味しそうなメニューに後ろ髪引かれる思いでしたが、約1時間の滞在でもしっかりととのえて最高でした。また行きます。