たかし

2023.09.11

月曜終日サウナ。13:30 IN。月曜~土曜まで通しチケット 479ユーロ。合計 ?セット、?kg減。
SATAMA Day 1、ととのう。

9:15 到着。長い列。
ロッカールームは男女共用。
空いてるロッカーを使用。突起が出てるのが空いてるやつ。
ロッカーを閉めるときにリストバンドを押し付けて閉める。
分かりにくかった…

通しチケットの人も 5-day バウチャーで見たいチケットに交換する仕組み。

SATAMA の会場は、昨年と異なり、撮影可能なのがうれしい。人を写すのは NG。

昨年の Thermen Bussloo よりもこぢんまりしてる。導線がいいかも。

プールや湖?沼?

SNOWROOM、マイナス 10度の世界。パウダースノーがよかった。

SATAMA を抜け出してコテージへ。

まずは魚 (なんの魚だろう?) を食べて休憩中。

10:00 ポーランドのCiesielski。
プリズムの絵描きさん。
身長高いのでオープンが映える。
絵を燃やす演出はドライアイスを使った小道具。
最後に、なんでも見方を変えれば美しくなるということを学んだ。

16:00 チェコの Monika。
第一次世界大戦の看護師が空を飛びたいと。
きれいな腕の振り。
オープンタオルの回転が大きい、速い!
トライアイスで乱気流の演出。
世界で一番最初に大西洋を飛んだ女性になる。

16:45 ユーシましも
日本一番手、緊張感が伝わる。
森の中の煙の演出…会場に微妙なざわつき。判断分かれるかな。
ピアニストのステージ、笑顔で最後までリズミカルにやりきった!

17:30 休憩。
グリルドサーモンフィレ。
ドイツの鮭はうまし。

19:00 ドイツの Anton。
地元ドイツの若手。
蒸留器具からドライアイスの煙。流行りなのかな。
祖父のいうことを聞いて天然オイルが完成。
ストーリーに合わせて盛り上がる曲。
最後は地元ならではの大盛り上がり。

20:30 WAT Yuma&Mayuka
シンクロ、コンビ技、風、香り、温度、すべてバッチリ。
現在と過去、男女の恋、そして戦争。
火が落ちた瞬間、風鈴が鳴ったときの反応。終わった後の外国の方々の涙。
全SATAMAが泣いた!

21:15 スイスの Daniel&Guido
アラジンの演目。
リッチで有名になりたい。スーパージョッキーの生着替えみたいなのワロタ。
空を飛びたい。
ベストフレンドになりたい。
え、4つの願い⁈

たかしさんのSATAMA SAUNA RESORT & SPAのサ活写真

グリルドサーモンフィレ

ダイエットには魚油が必要。