ふるさわ

2021.06.03

歩いてサウナ

ずっと行きたいと思っていて、やっと行けたゆいる!
12時頃入店、結構空いてました!

サウナは110度、湿度高めで体感温度は結構熱く感じる、でも、心地のいい熱さ!
そしてなんといっても水風呂!井戸水を使ってるらしく、肌触りの良い水!そしてなんといっても深さ、奥の方は水深150センチあり、自分だと肩のあたりまで水がくる。

1セット目、熱いと感じながらもなんとか10分。
2セット目、全然下調べしていなかったがなんと13時からアウフグースでなんと絶妙なタイミング!ギリギリに入ったので下の段に
BGMはディズニー、序盤の風はとても優しい風で包まれとても良き、中盤ではイッツアスモールワールドの曲と共に氷水タイム、まるでディズニーのアトラクションに乗っているかの様な気分になっていたが、さらにロウリュし、終盤サウナー追い込む暑い熱波が!
なんとか耐えましたが最初から上段であればやばかったかもしれない😇
からの水風呂!心地よい!深さもあいまってまるで月面を歩いてるかのような、そう、無重力のような感覚。
ととのいイス埋まっていて立ってましたが、立ちながらでも気持ちよかった😇
3セット目、10分、なかなかにキツい!やっぱりここ熱めなんだなと感じ、水風呂から外気浴スペースへ
しっかりインフィニティチェアがあるぞ!
外ではないがプライドから指す日の光がいい感じ、座っていると、風?
上に扇風機がついている!外気浴は外が理想だけどなかなかにこの風はいいなあと思いながら整う😇

ととのったあとはごはんへ、魅力的なメニューがありすぎて選べん、気分だったとんかつ定食にした。
ボリュームも味のクオリティも高い!サウナ施設のレベルではなかった、値段もややお高めだけど、とても感動!

スケジュール上あまり休めなかったですが、リラックススペースも良かった!
テラスもありました!

駅から遠く行くのはやや不便だけど、そんなの関係なくなるくらいの素晴らしさ!
早くまた行きたい😌

歩いた距離 1km