大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
行ってきました、大東洋!
サウナーになる前は、男性の集いの場だとばかり思ってました。女性の施設もあったとは♪♪
ここ、本当にアクセス良いですね!
地下街が近くまであるので、ほとんど地上を歩かないで着けます。
こちらのサ活で学習していましたが、受付で沢山のタオルを受け取ります。
バスタオルが2枚あるのは有難い♪♪
サウナにバスタオルを巻いて入るとこって、バスタオルとして後で使えなくなるので、、、交換も無料って何とも太っ腹!!
洗い場に高級なシャワーヘッドがあるところも、女性の気持ちを分かってる♪♪っとテンションが上がります。Refaともう一社(名前忘れました)ので計4か所。
誰も使ってる人がいなかったので、ハシゴして2種類体験。
最初に入った、スパエリア、シルキーバスと超音波バスを楽しみました。
ぬるいです!!地下街を歩いてきて暑いくらいだったので、この温度が何とも気持ちよかったです。優しい感じ。
そしてお楽しみの高温サウナ。ストーンサウナを囲うように座る場所があります。室温は90℃。
胸までタオルを巻かれているマダムがほとんどでしたが、臀部だけで良いとの記載があったので臀部だけにさせてもらいました。
おしゃべりされる方もいらっしゃらず、場所取りされる方もいらっしゃらず…。心地よい時間を過ごせました
水風呂は23度の水風呂と17.5度の冷水風呂の2種類でした。地下なので、外気浴がないのですが、冷水風呂に入ってから水風呂に入ると、すごく心地よいことを発見!
一瞬温い?って感覚があり、そこからゆっくり体が冷えていく感じが気持ち良い。
ファンタジーサウナは薄暗くて、結構寝転んで入られている方が多かったです。75℃。
高温サウナに何回か入った後に入ったので、寛げました。
その後ガラガラの休憩室でちょっと寝落ちしてから帰宅。
平日なのでロウリュはなかったけど来てよかったなあ…