あーの

2021.05.05

水曜サ活

友達にすすめられてサウナデビュー&旭湯デビュー
サウナイキタイというサイトも教えてもらったのでせっかくだからと初書き込みです。
元々旭湯の近くの湯楽には行っていたんだけどこんなところに銭湯あったんだ!?とびっくりしました。
旭湯さんのお風呂湯楽と比べてめちゃくちゃキレイ!!皮脂も髪の毛も浮いていないのはとてもありがたい!
そして、15時にロウリュウを初体験
マジで熱い笑ほんとに熱い
けど、ほうじ茶の香りがたまんないねぇ
しかも今日バケツ2杯なんだって!いつもは1杯らしい
友達からは覚悟しといたほうが良いよとは言われていたけどここまで熱いとはおもわなんだ
特に2杯目に突入した時の熱さがものすごい熱い
1杯目の倍以上熱かった!
ロウリュウしてる従業員さんのアリモリさんとモンさんもたいへんそうだった笑
団扇とタオルで振ってくれたんだけどタオルのほうが風がドンッ!とくる
風力で言えばアリモリさん、熱さで言えばモンさんだなぁ
そしてロウリュウが終わった後の水風呂・・・
掛け湯してから水風呂に入った瞬間何とも言えない幸福感につつまれる
水風呂に入っているとモンさんがタオルで仰いでくれて貴族気分をあじわえた笑
水風呂に入った後は脱衣室にあるリクライニング椅子にすわる(グラビティチェアというらしい)
頭がボーっとしてきてこれがサ道で言っていたととのったー!!って感覚なんだね
広いサウナと奇麗なお風呂と冷たい水風呂で大満足でした!
GWでなまった体が引き締められました
毎週土日にロウリュウやっているそうなのでまた行こうかな!

洗い場の蛇口の勢いが強すぎてわらってしまった笑笑
帰った後にホームページをのぞいたら名物なんだね笑
面白すぎ!!

これからもお世話になります!

あーの あーのさんに37ギフトントゥ

サ活投稿ありがトントゥ!見ての通りのお手製ロウリュですが、楽しんでいただけて何よりです。まだここには隠れた親方(風情な)熱波師もいますので、今後も楽しんでいただけると幸いです。あ、ちなみにワシは旭湯津島の中の人ではありませんので、お気軽にお声がけくださいなw
2021.05.06 00:01
monさんトントゥありがとうございます! モンがまさかの英語だったとは驚きです笑 しかも中の人ではないのも驚き(*;゚;艸;゚;) 今回のロウリュ楽しませてもらいました 親方熱波師がいらっしゃるとはサウナ室でお会いするのが楽しみです🎵 またサウナ室で会いましょう!