arsk

2022.07.23

まるごとにっぽんの変わり果てた姿とWINSの「10Rから放映」の文字にがっかりしてから店へ。

VIPじゃない普通のコース。
受付で靴ロッカーの鍵を渡す。
ロッカーキーとなるスマートウォッチを受け取り館内説明を受ける。
メールに「予約時間の15分前にお越しください」とあるがその15分は館内利用30分の内の15分で、要は前15分+サ室75分+後15分ということ。

7Fロッカールームへ。
棚のタオル館内着セットを取る。175cm以下と以上の2種類。
わくわくしながらロッカーにキーをかざすと閉まってしまう。開いてたんかい。
館内着に着替え。この後の専用個室とはサ室のみで前室とかはないので貴重品はおいてタオルだけ持っていく。

6Fに降りると脱衣棚があるのでそこで館内着を脱ぎ、フェイスタオルのみを持って共用エリアへ。棚に番号があるので自分のサ室番号を探すが全然関係ない数字だった。笑

共用エリアは通路の左右にいくつもサ室がありその内の1つが自分に割り当てられている。各部屋の前に物置台とタブレットがあり時間になると名前が表示される。サ室利用75分とはこのサ室だけの話ということ。

エリア入口にフェイスタオルより小さい多目的タオルが置いてあり使い放題。枕にちょうどいい大きさ。
ウォーターサーバーあり。

シャワーでは回す方向が逆で上からの水にびびるというお約束の後、サ室前の桶を持っていざ入室。

#サ室
大きめのタオルが敷いてあり奥に枕。
温湿度計は入口付近、座った時の顔の高さで92℃/28%。
天井はちょい高め。寝るとぬるいかも。
ロウリュはバッチリいい音。最初はちょっとぬるいかなと思ったがロウリュすると結構いい感じに。

一人用桶が2つ。16.6℃。
1,2セット目は被りはなかったが最後に被り発生。満室でない状態でこれなのでやはり2個は少ないか。
しかし威力はとんでもなかった。毎回終盤でくらくら回り始める。暖力でもそうだったけど一人水風呂はこうなりやすいのかな?最高。

内:通路壁際の椅子4脚に送風機から風が。
外:スリッパを履いて出ると椅子3脚。

ロッカールームのカウンターにはドライヤーとティッシュ。綿棒や化粧水・乳液の類がないのは先人のサ活で把握していたため綿棒は持参。ありがたや。

総じて良かったが個人的には水風呂でのぐわんぐわんがたまらなかった。。
BGM:人間やめときな/ゆら帝

あまみも、帰りに手足の露出部分をチェックするぐらいにはバッチリ出てました。

そしてサウナ後の立ち食い寿司最高。うっひょー。

arskさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真

ひなと丸 雷門柳小路店