ヨコヨコ

2023.10.28

初めまして、平和湯さん🕊【次の定休日は11/4】

スタンプラリーで川崎の銭湯を開拓中。一番手は前から評判を目にしていたこちらへ。電車の乗り継ぎに失敗し、川崎から尻手まで行ってまた川崎に戻り、結局バスで向かうというタイムロス😫こりゃ失敗😫浜川崎線は時刻の間隔が長いんだった〜!
川崎は真っ平なので、明るかったら川崎駅から歩いてもいいのかもしれない(既に暗かったし迷うのでやめた)

フロントでサウナ利用を告げサウナキー🗝を貰う。脱衣所にデーン!とインフィニティチェアが2台も鎮座しており、既にワクワク感が止まらない。ドライヤーもリファで、この時点で期待値が天元突破。
持論ですがドライヤーがいい施設は絶対いい施設なんだよ…!(あくまで持論です🤔)利用者への配慮が細かな所まで行き届いてるって事だもんね。浴場にもアディロンダックチェアが1台ある。ありがたや🙏
よく見るとそこかしこにヴィヒタ🌿が吊り下げられ、テーマパークへ来たように心が踊ってしまう。好き…ここ好き…ここに住む!!🏠🥹
暴れる心を押さえつけて体を洗い、電気風呂や日替わり湯などに入り、湯を楽しみに来た普通の客を装う(?)サウナ入りにわざわざ隣の市から来てなんていませんよ?ワタクシ近所の者ですが何か?🙂みたいな顔をして過ごす(初めての施設って何か手慣れてる風を装っちゃいませんか?あの心理なんだろう)

下茹でを終えてサウナマットとサウナキー🗝を手にやおらサウナ室へ。丸太に囲まれたサウナストーブの上には大量のストーン。定期的なオートロウリュで湿度もバッチリ。88度でしっかり熱い、のに苦しくない。水風呂は…あ、やっぱり温度計は8度か…サウイキで見たけど信じてないし、大抵銭湯の温度計壊れてるからなあ。まあ温くても仕方ないか…って、本当に8度のやつやんけ!!!🧊🧊🧊🧊
10秒で上がりました。バイブラ付きで体感もっと低い。一瞬であまみまみれになりましたとさ。3セット頂き、気分爽快✌️✌️
やったー!心が平和だ〜!🕊🕊🕊

【自分メモ】
入浴+サウナ=600円(タオルなし)
サウナ利用時は下駄箱の札を預ける
シャントリボディソなし
脱衣所に自販機なし、冷水機なし
石鹸あり、ティッシュなし
ドライヤー3分20円

ヨコヨコさんの平和湯のサ活写真

実演手打うどん 杵屋 川崎アゼリア店

天ぷらうどん

つるつるもちもちのうどん。ビール🍺も付けちゃう。平和だ〜!!🕊

2023.10.29 20:12
ヨコヨコ ヨコヨコさんに37ギフトントゥ

フロントでお声掛けするとフェイスタオルは1枚無料で貸していただけます🤭 ノータオル族に浸透してほしいところです🙄
2023.10.29 21:51
さわさんのコメントに返信

ありがトントゥです🙏お声がけすると1枚貸して頂けるのですね‥.素敵!推せる👏推し施設にはむしろ課金したいです😂ノータオル族…使わない人いるんですか??😳
2023.10.29 23:05
男湯は手ブラで入ってる人が若者もおじさんもいますね😔 必然的にサウナも脱衣所もビチョビチョできます🥹