TOMOKO

2021.08.01

歩いてサウナ

蓮沼ウォーターガーデンの帰りに寄らせて頂きました。ラブホテルでもこんなコテコテないよね、というビジュアルに笑いが止まらず。トイレの便器も金ぴかGOLD。おぼっちゃまくんもびっくり。どこを見渡してもあんぐりして、目を真ん丸にしちゃうピンク&ゴールドの内装に、地元の50~70代女性が多くてなんともシュール。

でも予想に反してジェットバスがパワフルで本格的。おや?これは?と期待が高まる。薬湯もよい。日替わり湯のブルーハワイもさっぱり。そしてお水も柔らかくてとても気持ちいい。シャンプーリンスボディーソープもクオリティ高い。なんと。これは質のよいお風呂だ。

中温サウナ、高温サウナがあるのか。
まずは高温サウナへいこう。
130℃超えに肌が痛い。テレビで三浦春馬出演の時代劇を見るも、5分が限界。目の前に水風呂と整い椅子、最高の導線。水風呂が柔らかくて気持ちいい~!ぐわんぐわん整います。大変失礼な話だけれど、見事に良い意味で裏切られました。

何処を見渡しても、テレビがあるのですが、
中温サウナにはテレビ大画面の下に小型テレビ画面あり。何故か4番組一気に観られます。本日は、Olympicフェンシング、体操、ニュース、時代劇。
何故こんなにテレビが観られるのかは謎ですが、中温サウナでも90℃台ってすごい。良いセッティング。皆さんマナーよく誰一人喋らない。汗をじっくりかきながら時代劇みつつオリンピックを観てあっという間に15分ぐらい経過していそうです。

水風呂がとてもいい。
すごく気持ちいい。
水風呂の前にもテレビがあるので、三浦春馬くんの続きを観ながらゆったり入ってまた整う。

クアパレス、大好きになりました。
病みつきになるレディの気持ち、わかります。
またぜひ伺いたいです!

ひとつお詫びが。
サウナ時に借りるショッキングピンクのタオルをフロントに返却するのですが、脱衣場に忘れてあわあわ取りに行ったら、間違えて男性側に入ってしまいました…🙀きゃー!生まれたままの姿の男性たちもびっくり。本当に本当にすみません😭💦💦 BIRTHDAY前夜、思い出に残るクアパレスでした。