ヒカル

2021.04.05

天国はサウナにあり、サウナはフィンランドにあり、フィンランドは川口にある。
特に女性にとって100℃のサウナは特別。マジで川口すごい
4月から川口で働くことになったので川口でも有名なサウナ「喜楽湯」さんへ。
職場の近くにサウナだわーいと歓び勇んで来たものの、と、遠い…
川口駅から10分、西川口駅から14分、どっちの駅からもまんべんなく歩く。
まだ歩くの…?と不安になりながらグーグルマップの示すところに行くと、住宅街の真ん中にぽつんと銭湯が。これが喜楽湯。
事前に調べて絶対使うと決めていた高級お風呂セット(サロンシャンプーとマジックソープとダイソンドライヤーのセット)と初めてチケットを買い、番頭のお姉さんに見せると簡単な説明をしてもらえる。

肝心のサウナに入るとメントールの香りがぶわっと来る。ちょっと目に染みる。だけどこのメントールがめちゃめちゃ良かった。サウナの温度計は100℃と暑いはずだけどメントールの冷感のおかげでずっと入っていられる。実際基本6分ぐらいしか入っていられないけど12分も入ってしまった。つまり整うのも早い。水風呂はバイブラ付きで羽衣を容赦なく剥がしてくる。身体が一気に冷える。整うのが早い。外気浴スペース、これが本当に素晴らしい。こんな住宅街で女性が外気浴できるなんて。しかも何故か蚊取り線香と昔懐かしい扇風機とかき氷のポスターがあって夏の雰囲気。照明も工夫されていてトリップしやすい。整うのが早い。
結局1時間ぐらいでふらふらに。番台でオロナミンCとポカリを買うとお姉さんがキンキンに冷えたコップを持ってきてくれた。最高。
何が凄いってこれで乳液化粧水使い放題で450円+てぶらセット200円。
毎日通います。

2021.04.07 08:19
ヒカル ヒカルさんに5ギフトントゥ

川口にようこそ(*^^*) 喜楽湯さん、ホント好きです♨️ 最近は番頭猫に会いに行くのが楽しみです😊
2021.04.07 20:53
ありがとうございます!本当に喜楽湯さんがあって川口に来てよかったな〜!と感じてます♨♨ タタミちゃん!残念ながらまた会えてないんですよね、、会える日を楽しみにまた通います!
2021.04.07 21:10
次回は会えますように😆