サーフル

2021.11.28

日曜14時前にチェックイン。

1階は食堂でしたが、まず、2階の更衣室に。

更衣室のロッカーは、小さめで、コートを折らないと入れることができないくらいの高さでした。
リュックを入れるとギュウギュウで、もう少し広ければ良いなあと思いました(更衣室自体のスペースが小さかったので、仕方がないかと思いますが。。)。

水飲み場は浴室の中にはありませんでしたが、出てすぐの所にあり、水の勢いもあったので、良かったです!

体を清めて、まずは湯舟。
お湯は、温泉を使っており、「ぬるめ」と「あつめ」がありました。少しぬめり気があり、すごく良かったです!

サウナは2段式で、マックス12席。
30分ごとにオートロウリュ、1時間ごとにアウフグースがありましたが、この間際は、かなり並んでいて、入れない方もいらっしゃいました。
サウナは100度くらいで、かなり気持ち良い汗をかくことができました!

水風呂は、潜れるような深い水風呂で、程よい冷たさ!
隣には中低温の炭酸泉があり、どちらもクオリティが高かったです!

外気浴は、浴室の中と、半分外(中ですが、外の空気が入るようになっている)にあり、外の所にリクライニングできる椅子が3つありました!
天井からは扇風機の風がついており、めーちゃくちゃ気持ちよかったです!

アウフグースは、合計10分くらいで、音に合わせてアウフグースしてくれました!
14時はピーチで、15時はアロマ。風は強めでめちゃくちゃ気持ち良かったです!
アウフグースの後、外気浴をしている方に、風を送ってくれるサービスもしていました!

全体的に凄く気持ちよく、サウナ、水風呂、外気浴、全てのクオリティが高かったです!
マルシンスパもそうですが、サウナが狭い分、並んでいる時間もそこそこ長いので、そこは留意点としてあります。特にアウフグースやオートロウリュに間に合わせたい場合には注意が必要です(体感として、10分〜15分前に並ぶのが良いかと思います。)。

サウナを出た後、3階に休憩スペースがあるのですが、テラス席もあり、風邪が気持ちよく、これもまた最高でした!

また機会があれば行きたいです!!!!!

67.4kg(やばい)

サーフルさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真