A k i @サ道追求の旅

2021.07.07

遙かなるサ道追求の旅 7月シーズン
「サブスク サウナってどーなのー?」

サブスクサウナプランを利用するにあたり、最も重要視したのが、サウナゴールデンタイムいわゆる、19時台から22時台の快適なサウナ利用をしたい!という思いがあって真っ先に応募した経緯がある。

会社帰りに行ける施設はあるが、あまりにも夜間帯は激混みすぎてどうにも行くにいけない。またさすがなコロナ禍でそこまで激混みサ室もちょっと怖い気もしていた。

そこで、このサブスクサウナプランでこのゴールデンタイムに革命を起こしたい!と思い、今夜来館!

混雑具合は、まぁいつもの平日のがら空きの時間よりはいるが、本当に快適である。 サ室も多くて4名程。ここは灼熱地獄言えまぁーサイクルが早い笑 なので、自分のペースでゆーくりじっくりサ室を堪能。

今日は滝シャワーは浴びず、アイスゾーンに直行。逆にこのルーティンが私的には正解かもしれません!

そして、いつものチェアでじっくりと目を閉じて落ち着く。受付のお姉様が健気に掃除をしていただいてる時にすっぽんぽんで本当に申し訳ないが、いつも施設で堪能させていただいたw

やはり、サブスクプランの醍醐味は時間と回数などの縛りがないことから来る、完全なマイペースでの施設利用の自由度から来る安心感ではないだろうか。

そんなこんな思っていると、あっ🤭かるまるいこっと思いサクッと退館となりました! とてもスッキリした気持ちで本当に感謝しかありません! またチャンスを見つけ次第利用させていただきます!