サウナークーラー

2021.04.19

東中野駅から徒歩7分で住宅街に佇む銭湯に行ってまいりました!

昨年の12月にリニューアルしたこともあって大好きな新築の匂いに溢れてます!!☺️

早速浴場へ!!
15時オープンから入ったこともあり、男湯は陽が差し込むような作りになっており明るく、清潔感もある綺麗な浴場でした!!昼間のお風呂ってなんか好きなんですよね笑明るいうちから入るお風呂はとても気持ちいい!!🕺🏻

サウナ室は100℃のドライサウナ!
2段になっており6人程が入れるスペース!
狭めではあるものの自分の世界にイン出来る、ちょうどいい広さ!!
水風呂はバイブラ有りの18.8℃体感的にも少し冷たく感じました!!強いていうならサウナが温度高めなので、バランス的に水風呂の温度も少し低くても良いのかなって思いました!
でも銭湯は、老若男女誰でも来れる場所だからサウナ目当てで来た人も温泉が好きで来た人も入れるような温度なのかなって思いました!!👏🏻👏🏻

外気浴?内気浴なのかな笑
脱衣所横の階段を登るとととのいスペースがあり、そこには白プラの椅子が5脚と寝っ転がれる畳がありました!!この畳!!!めっちゃ好きです!!久しぶりに畳に寝転がりましたよ笑笑
扇風機も付いていて風もしっかり浴びることができます!!ととのはないわけはない!!むしろ寝ちゃいそうになる🤣笑

ここは、サウナもそうなんですがとにかくお風呂がすごく気持ちいい!軟水を使用していてシルキーバスや高濃度炭酸泉、とてつもない勢いのジェットバス!!お風呂だけでも全然楽しめるし、名前の通り健康になれる銭湯です!!

この設備がたったの800円で使えるなんて、、、😂
毎回思うのですが、銭湯はやすい!!この料金でこんなに幸福感が味わえるものはそうはないです!
絶対に銭湯を絶やす事がないようにめちゃめちゃ行きまくろうと思いました笑笑

受付には先代のご夫婦と3代目の店主の方がいらっしゃり、丁寧に説明もいただきましたし、気持ちの良い接客をしていただきました!
こういう方達がしっかりとした想いで作られた銭湯は絶やさないでほしいし、自分みたいな利用者からしたらとてもありがたいなって感じました。ほんとに来て良かったと感じました。

10分×2
7分×1
の3セット!!

本日もありがとうございました!
また必ず行かせていただきます!!

サウナークーラーさんの健康浴泉のサ活写真