香林居
水風呂:40sec
休憩:13min
サウナ:12min
水風呂:30sec 〆
昨日提案あった通り室内温度85℃設定!水風呂はチラーの設定の仕方分からなかったみたいでそのまま!😅
ここのルーフトップサウナで用意されてるフェイスタオルが両端がツルツルしてて肌触りよくて◎部屋には備えてないのはなんでだろ?🫣
サウナ室入って見ると確かに昨日よりマイルド!これはロウリュしてスギの香りと蒸気存分に楽しめる🤭
色々ロウリュ試してみて1段目だとまったく蒸気降りてくる気配がないけどこれはストーンの側に排気口付いてる為攪拌した蒸気がそちらに流れている模様。部屋の作り的に外に逃がす為にしょうがないのかなぁ🤫ストーンの反対側に付いてたらいい感じに蒸気も滞留して香り楽しめると思うと設計が惜しい!
それでも2段目に座ってたら(特に排気口の横)問題なく熱々の蒸気とスギのスウィートな香り楽しめるので熱いの好きな人には問題無しです🤗
しっかしこのスギの香りほんと凄い…こんだけ甘ったるいのにRento社のベリーみたく中弛みするような感じしなくて中毒性がやばいです🤪
今朝の水風呂はまじでキンキン!🥶これは強制覚醒✨目覚めの水風呂に最高な温度!スタッフさん設定ばっちしやん🤣
外気浴も香林坊の朝の雰囲気を感じる事が出来て気持ち良すぎです😍
スギの芳香蒸留水もたっぷり桶に準備されておりほんと香りが濃厚😋この2日でしっかり匂いインプット😎そんな白山のスギの香りを堪能しながらの脳内BGMはEthel Cain - "Sun Bleached Flies"
サウナ終わってからはB1Fで台湾早餐!3お粥は3種の中から選べ自分は雑穀粥をチョイス。
サウナ上がりにめちゃくちゃ沁みる~🤤
サウナ室の雰囲気と少数客室でスタッフさんのキメ細やかな対応といいKAMAKURA HOTELさんと似た雰囲気あって◎スタッフさん達皆さん親切で大満足な1泊でした!それにしてもスタッフの皆さん若いですよね…ベテランみたいな年配の方いなくても1人1人の接客対応素晴らしいし価格に見合った対応です🙌ごちそうさまでした🙇♂️
次はサウナ付きの客室に絶対泊まりにきまーす😆