americanmary

2021.10.29

男には帰れない夜がある…㊗川崎に𝙊𝙋𝙀𝙉したばかりのソロサウナへ初お邪魔~!以下セット

サウナ:10min
休憩:10min
サウナ:12min
シャワー:2min
休憩:5min 〆

受付済ませて左手にDressing Room。70分の時間内に身支度済ませられなくても+30分こちら利用出来るのいいですね◎シャワールームもあるし🤫
受付進んだ先にセルフで取るフェイスタオルとバスタオル置き場がありその隣にアロマガチャなるものが!1回100円で今はRENTO社のシトラスとベリーしかないみたいだけどラインナップは今後増やすと!(今回ベリー当たりました🍓)
ちなみにアロマ持ち込みはNGとのこと🙅🏻
奥のスライドドア開けて(自動かと思って立ち止まってた自分が恥ずかしい///スタッフさんが半笑いで優しく教えてくれました🙈)中に!1,2番がVIP用ルームかー🤫(中は一般の部屋よりサ室も広くてリクライニングチェアもありウォーターピラーもデカいらしい…中見せて♥️ってお願いしたら会員なってね♥️と軽くあしらわれちゃった😗)
それ以外の部屋は女性専用エリアもあって全部で25部屋も!
中入って正面がシャワールーム。仕様はT〇T〇のエアインシャワーバーコンテンポラリーシリーズ。面白いのが縦に3つ付いたボディシャワー🤣ノズル回転してリズミカルに体を刺激してくれます🤗これ妙にツボっちゃった🙈
体洗ってサウナ室へ。座面2段構成の木のベンチ。直で座ると熱いので2枚受け取ったバスタオルの1枚敷いて🌫
うん、まぁまぁの室温🤔ロウリュしてじんわり汗かけるけどなんか物足りないかな?
1セット終えて冷水シャワー浴びて椅子で休憩。天井ぶち抜きなので隣の人うるさかったら最悪だなと考える(今日は終始静かでした◎)
次のセットは入り口にある照明スイッチ全部OFFにして!これが大当たり!室内漆黒の空間に早変わりしてめちゃくちゃ捗る😎ただロウリュするのが難しくなるけど全然問題なし!ひたすら蒸される無音空間😶‍🌫️ここでの過ごし方決まっちゃいました👏
帰り支度済ませる為にドライヤー使うも威力弱い…(テスコム製)部屋数多いからケチっちゃった?どっかのソロサウナみたくダイソンがいいなぁ😆
終了5分前になったらスタッフさんがノックして知らせてくれたので時間キッチリに退散💨
月一のご褒美サウナが増えました◎行けない月あっても翌月に繰り越せるのもいいですね◎まだまだ改良の余地のある施設だと思います🙌スタッフさんも沢山いて皆さん親切でした😍ごちそうさまでした!🙇‍♂️

americanmaryさんのひとりサウナ ロウリューランド川崎のサ活写真