まさぞー

2022.06.30

本日は一年の折り返しというハーフタイムデーだそうですが、そんな2022年の半分を締め括るべく仕事帰りに大江本家に寄り道してきました。
昨日行こうと思ってましたが、何故か乗り気にならずに今日になりました。
5月の〆が大江本家で今月も末日に〆サウナを。

本日はIKORONアイスを食べるミッションが有るのでいつも千円札1枚しか持って入らないのに、今日は初めて財布を持って入りました。
17時半頃入り今日は1時間程でサクッと2セットと決めての入場です。
フロントで入浴券を渡して浴場に向かう際に、じゃらんのスタンプをロビーで発見。
じゃらんスタンプの事は今日すっかり忘れてましたがポスターが目に着くところにあって助かりました。
今月は7施設目になるスタンプをゲットして浴場に。

浴場はツアー客が入っているようでなかなかの混み具合で洗い場のカランが4割方埋まっています。
大好きなオレンジシャンプーのある所近くがほぼ使われていて、ちょうど1ヶ所空いていたところはシャワーのレバーが渋かったです。
それでもオレンジシャンプーシリーズの香りに包まれて気分上々でキレイキレイになって、温泉に少々浸かりサウナに。

サウナは10分程を2セット、下茹でした1セット目は2、3分で汗が出て来る。
平均88℃のサウナ室はそこそこ低湿度ですが本日は汗の出方が良い感じ。
2セット目は4、5分くらい発汗に時間は掛かるが、最後出る手前ではしっかりと滝汗になりました。
先月末に来た時はサウナ室内のマットが上下各2枚の4枚しか敷かれてなかったのですが、本日は座面全てを覆うように上下各4枚の8枚敷かれてました。

本日はキレイキレイ後に水風呂の温度測定、18.1℃と大江本家の平均的な水温。
1分半くらい浸かりサウナでしっかり温まった身体をのんびりと冷やしました。

こちらの日中は気温上がらず20℃届かない中で外気浴にはちょうど良い感じ。
露天のベンチでリラックスして気持ち良い時間でした。

2セット終えて、ジャグジーで温根湯温泉独特の硫黄臭を味わって上がりました。

そして本日のミッションのIKORONアイスを売店にて入手。
帰る前に駐車場の車の中で頂きました。

今日は1時間ちょっとの時間で良い癒しになりました。

今月はほぼ日帰りで結構広範囲でのサ活になったかと思います。

IKORONアイス

スッキリバニラアイス。後味サッパリで美味しかったです😋

2022.06.30 22:29
IKORONアイスは大江本家の売店のTwitterで知ったのでまんまとツイートに引っかかった人になりました。美味しいので良いのですが🍨😋じゃらんのスタンプはサウナ巡りのついでなので今月は全訪問施設に対して押印率6割弱です。あくまでついでみたいな比率ですよ😁