キノコダックス

2021.12.17

2軒目は東鷲宮駅から電車で30分ぐらいで行ける羽生駅のルートイングランティア羽生SPA RESORT華のゆに行きましたよ。ここも羽生駅から数分で行ける所でなんだかんだしてたら時間は夜の6時半になっていましたよ。急いで入ろうと思い浴室に入ったら洗い場が部屋になっていて二つ扉がありましたよ。お~これは寒さ凌ぎや洗ってる時のシャンプーなどがお風呂に入らなくていいし今までにない作りで感激しましたよ。そして先ずは露天風呂に行きまして色んな風呂が凝縮されてできた感じでしたけどそこそこ広くて種類豊富でしたよ。体が温まって先ずは赤外線ストーブ中温サウナに入りましたよ。ここの温度は自分に合っていて程よい汗を掻きました。水風呂も1店目で慣れたせいか気持ちよく入れました。2セット目は塩スチームサウナに入りましたよ。結構熱さはあるけど苦しくなく視界が真っ白になり気持ち良くて10分ぐらいいましたよ。まだいけそうだけどやめました。外気浴1セット目はととのいイスで2セット目は寝湯でしたよ。そして3セット目は赤外線ストーブ高温でダブル赤外線ストーブがテレビの両端にあり一番上の段の真ん中に座ったらダブルの熱が伝わり体が熱さでヒリヒリして少し寒気もしましたよ。そんなこんなで3セット目は座湯でしたよ。座っていて気持ちよかったけど来たときは風が無かったのに竜巻が来たのかと思われるほど風が強くて外気浴は4分でやめてお風呂に数分入り洗い場に行ったら今までに無いほどの片手全体に濃いあまみができていました。ひぃ~こわ~お釈迦様~と思いました。大体1時間半はいましたけど8時に上がって途中電車が20分ぐらい強風で遅延していて帰宅したのは夜10時40分、そして5時起きで次の日は会社に行きました(今日)ここもまた行きたいなと思いましたよ。夜だから1店目も2店目もあまり若者がいなく年配の方ばかりで混雑してなくて落ち着きました。