まつもと温泉
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
すっかり気に入ったまつもと温泉♨️今日は仕事終わりでGO‼️
洗身後、湯船に浸かってから前回入らなかったミストサウナにin⤴️
室温はさほど高くないけど、終始ミストが出ていてゆっくり入られる感じ😆正しくウォーミングアップとして5分ほど入って汗ばむ感じでサ室へ。
94℃のサ室はほぼ貸し切り⤴️気になるBGMはガッツリJ-POP😝米津玄師の「Lemon」あいみょんの「マリーゴールド」後はうちの子供達も好きな「パプリカ」といった「エモい」選曲だった😆他にも色々流れてたけど、知ってるのはそれくらい😅
後、3ラウンド目入室した時に神ポジに座っていた方が「こっちに座る?」と言って場所を譲って下さった❗その後、「汗を流しにサウナに来てるの?」とサ活してて初めて話しかけられた。
正直、戸惑ってしまいモゴつきながらも「水風呂も目当てですね。」と何とか答えられた。「いっぱい汗をかいた後の水風呂は気持ちいいよね❗」と返して下さった。
結構な先輩の方だったけど、もう少し会話をすれば良かったなぁと少し後悔😣
最終5ラウンド、21:50で上がって水風呂に入って21:55で退出すれば全然余裕と思ってた。21:45、「次の曲がラストナンバーだな」とか思ってたら、突然の曲変更。流れてきたのは勿論「蛍の光」⤵️
サ室を出て水風呂へ。体が冷えながら聞く蛍の光も乙なものだったりした😏
限られた時間だったけど、色々あって尚且つ気持ち良くなれた❗「まつもと温泉」ハマってしまったかも😁