エッセンシャル飯村

2022.01.29

雪が深々と降り積もる、ある土曜日の午後3時
いつもの如くサウナーはサウナに入りたくて入りたくて震えたので、レッツGoToサウナ!!
今回訪れたのは札幌市中央区にある、昔ながらのザ・銭湯【伏見温泉】
コチラの伏見温泉、創業が昭和49年ということでまさに激動の昭和、平成を生き抜いてきた銭湯だ!
歴史のある銭湯は古いモノ特有の趣きがあって、それだけで訪れた者の情緒を揺さぶってくる(。・ω・。)

さて、今回はコチラの伏見温泉にて自身が主宰するサウナ会【#オフラインサ論】を実施した

(オフラインサ論とは?)
私、いーむらが一緒にサウナに入ってみたい方達や私とサウナに行ってみたい方と色んなサウナ、サウナ飯にご一緒して、そこで様々な話題について論議を交わし、サウナを通して異業種の方との交流やお互いに様々な知見などを深めていき、最終的には改めてサウナの素晴らしさとサウナ愛を感じ合おうという目的で発足されたサウナ会である!
『サウナ』などで様々な話題について『論議』をするということで【オフラインサ論】という名を打った( ̄∇ ̄)

今回のサ論メンバーは日本各地方のアングラ系風俗に精通する【北海道の風俗狂いSさん】でした(。・ω・。)

とても濃い時間を過ごせて勉強になりました!
ありがとうございます!!
是非またご一緒しましょう(*゚∀゚*)

ちなみにこのオフラインサ論は不定期開催で参加希望者はサウナ歴や職種、男女問わず各DMなどから随時募集中です☆
コチラからオファーすることもありますので、その際はよろしくお願いします(。・ω・。)

サウナ室内は出入口とベンチの隣がガラス張りになっているのだが、ある理由で外からも中からもほとんど見えず、非合法ではないのだがアングラ感満載な雰囲気。。笑

中には他の銭湯でも見たことがないくらいかなり古めでスリムなサウナストーブ
そのストーブの上に乗ったデカいストーンが一つとその周りを囲む謎の白い石たち。。笑

そのストーブを囲む白いレンガは手積み感満載で、若干崩れかけていてコチラのスリルを誘う。。

そしてサウナ室内に札幌こぐまラーメンの謎の看板。。

深めで小さい水風呂はプレミアム-CABIN-の水温にバイブラが付いたような感覚…
つまり『結構冷たいよ!( ̄∇ ̄)』ってこと。笑
バイブラなのでもちろんキャロラインは現れません(´・ω・)

休憩は脱衣所にあるイスにバスタオルを敷いて…

ありがとうサウナ💓
ありがとう伏見温泉♨️

昭和の銭湯らしさが今もそのまま残るおもしろいサウナでした(。・ω・。)

サウナしか勝たん!

丸亀製麺札幌伏見

鴨ねぎうどん

鴨の出汁がサウナ上がりのカラダに沁みる( ̄∇ ̄)