弁護士X

2022.01.10

実は昨日サウナ始めということだったのですが、今日びデジタルデトックスがブームということで携帯を持っていかず、帰宅した後書くのを忘れて寝てしまいましたので、今書きます。今年もよろしくお願いします。

年末年始でスパ銭以外のサウナに行こうともおもったのですが、3日から執筆関係があり、かつ、年末年始にサウナの番組が放送され、ただでさえイモ洗い海岸状態なこの時期に益々人が増える(やめてくれ…)ということで敬遠していました。

祝日月曜の9時半過ぎはやや空いており、気持ちよく入ることができました(いつも夜は人が多くてもサウナ利用者が少なめなイメージでしたが、この日はサウナが盛況でした。)。回数券があと数枚あるので、今年6月の閉店までには使いきれそうです。

いい温度の水風呂のあと(サウナがそこまであつくないこともありこれに期待していますが)の冬の外気浴は本当にいいですね…外気浴後呪術回戦を炭酸泉で見ながら(地上波でやってたのですがアマプラでみたことがあるようなないような…)3セット。年末年始に飲食し過ぎで、登山の運動分がすべて無駄になってしまい、かつ、さらに太ったので身体がぶよぶよであることを改めて確認しました(涙)。

今年は大阪に研究で行く機会もあろうかと思いますので、阪神ホテルリベンジや大東洋、神戸サウナなども狙っていけたらと思っています。また、スキーで野沢に行くのですが、長野北部でサウナがあるところによれたら寄りたいとも思っています。

21:48~23:00
8 9 9