麻水

2022.02.06

歩いてサウナ

風呂の日はここで。新規開拓♪
サ室で明菜ちゃんを聴けると小耳に挟みそれ目的で。サウナ料金を払うとパック、サウナマットまで貸してくれる!

《サウナ》
*ドライサウナ*
94度2段I型マックス8人の広さ。常時1名。サ室全体の照明やや暗め。
5分砂時計、10分砂時計、15分砂時計2つ、BGM有り。(歌謡曲やk-popなどごちゃ混ぜ)
テレビ、12分計、無し。
サ室がリニューアルした事もあり、清潔感と檜?の香りがする。
94度で体感そこまでは感じなかったけどちゃんと熱い。
BGMが年代、ジャンルごちゃ混ぜだからこそどの層が利用しても親しみのある曲が流れて粋な計らい。そして、次なんの曲が流れるかわからないからこそモチベ上がる🙆‍♀️
あゆが流れてきた時にはサ室で聴けるなんて思ってもなかったからテンション自ずと上がるよね。
サ室が新しいのもあり、古い曲が流れると空間のアンバランスさがまた癖になる。TV、ラジオなどは、たまに価値観を押し付けられてる気がしてイライラするけど音楽は無害だから良い!今回は初めから最後までずーっと貸切で贅沢✨貸切サウナとかだと値段や距離かかるけど銭湯でのサ室貸切状態は安上がりなのにサ室が広いからお得すぎる♪
1人様の貸切サ室とかだと狭かったりもあるし。
愛知の銭湯では多くがサウナ料金100円で、比良温泉は200円と少し高いけど間違えなく200円以上の満足感は得られる。
というか、たかが200円で利用者減るなら私的には大賛成♪場所取りや私語でストレスを感じるリスクが下がるわけだし。貸切なら歌っても寝ても誰にも迷惑かけないわけだし。良い事ずくめ✨

🧜‍♀️水風呂
温度不明。体感13.14前後な気がする…とにかくキンキン!
マックス2人。バイブラ、掛け流し無し。
正座で座ると首までの深さ。
同線悪くない💁‍♀️

🧚‍♀️休憩
外気浴無し。
脱衣所には椅子2脚、ベンチ2脚。
女湯自体も人が少なかったり貸切状態があったおかげで休憩はベンチで寝た。
近くにある扇風機を弱、首振りにして、外気浴気分を堪能♪その風がなんとも良くて熱子さんのクールスウィングを思い出す…

ドライヤー2つ(一つはイオンドライヤー3分50円)風量中。美顔器無料!
私は貰ったパックをつけて美顔器発動させながら髪を乾かしてなんて合理的なんでしょう…🧏‍♀️

サ室で明菜ちゃんを聴く目的で行って
今回は明菜ちゃん聞けなかったけど
期待以上に良くてホームになるなこれ。
明菜ちゃんを聴くのを目標に通います🙋‍♀️
12、13日はボンタン湯みたいだからまた行かなきゃ♪

歩いた距離 5km

麻水さんの比良温泉のサ活写真