テマちゃん

2023.08.01

7/30会員登録させていただきました。

かつてのホームサウナ、神田セントラル閉館から4ヶ月、
緊急避難的に入会した大手町のジムサウナ、運動習慣が確立出来て来ておりその点は良いのですが、肝心のサウナセッティングはサウナ室80度後半、水風呂20度とマイルド設定、のんびりと入るサウナも悪くないと自分を納得させようとしつつ、どこか物足りなさ、不完全燃焼感が続いているのが正直なところでした。
やはり身体はストロングサウナを求めていたのかも知れません。7月オープン直後、ビジターで訪れた銀座のこちらのオールドルーキーのセッティングは完全にドンピシャでマッチしていました。そこから悩むこと2週間ほど、ビジター利用時の体験が忘れられず気付いたら会員登録していました。決め手は以下3つ:

1、ストロング設定の安定感
前述の通り、容赦ないストロング設定で、最上段の4段目で6分半が限界、下段でも10分は無理、下手すると2セット、1セットで十分に決まるレベル、仕事の合間、飲み前の利用がメインなので、時短でクイックに仕上がることはとても大切。

2、休館日なし、サウナ難民リスクなしという安定感
仕方がないことではあるが、ジムサウナは定期メンテナンス休館、さらにお盆や年末年始の長期休館があり、一番大事な時期に限ってサウナ難民化してしまうのが今までの最大の悩み。とはいえ、サウナ待ち発生する混雑サウナは避けたいので、今までラクーア、サウナス、サウナ東京等、サウナ待ちのないやや高価格帯のサウナを利用して来たが、1日最低3回はサウナに入りたいので金銭的負担が悩み、やはり使い放題に勝るものはないという結論に至り、ジムサウナとオールドルーキーサウナの2つの組み合わせで課金をすることで365日サウナに入れない日が絶対にないという環境を手に入れることに成功(ジムサウナは今のところ運動習慣のため継続予定

3、今後の拡張性
サウナ室内のスライドショーの情報によると、今後、五反田、秋葉原、池袋、高田馬場等に出店の可能性があるとのこと、神田、神保町、御茶ノ水、秋葉原ユーザーとしては岡本店長の言葉に嘘はないだろうという信頼のもと、今後の拡張性に期待して前倒しで入会!
ちなみに銀座店を選んだ理由としては、本来オールドルーキーは会員登録3ヶ月目からではないと他店舗利用は出来なく、かつ月5回まで制限があるところ、銀座店に限りレディースディがあるため該当曜日は他店舗利用の制限がなく、初月から全店舗を利用可能という点においては銀座店所属が攻守最強ではないかという私見w

以上、以後チェックインとサウナ飯の怒涛の投稿がメインになりますが、何卒よろしくお願いいたします。

テマちゃんさんのオールドルーキーサウナ銀座中央通り店のサ活写真

もうやんカレー新橋店

もうやんカレー激辛テイクアウト