おふろの王様 大井町店
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
品川まで足を運ぶことになったので、それならばと急遽参戦。
仕事関連でも品川・大井町・蒲田方面はあまり訪問しない場所なので、こういう機会に新規開拓しておかねば。。。
普段どれぐらいの来客なのか不明だが、とにかく人が多い!
ほぼ満員の露天風呂で身体を温めたらサウナ室の前に移動。既にドアの前で7人待っていてびっくり、ラーメン屋か。
タワーサウナの上は90度前後、下はドアの開け閉めが多いからかもっと低そう。
下で位置取った際は待っている方々に申し訳ないと思いながら多少長めに楽しむ。
余談だがサウナ室のモニターにはテレビ大阪の番組が流れていた、やっぱりビルの母体が阪急だから?
水風呂は17-18度前後、水深があってとても良い。
汗を流すのに水風呂の前にぬる湯あり、ただこれを思いっきりかけちゃうとサウナ室の前で並んでいる方々にかかっちゃうので静かめに。。。
外気浴出来るので混雑した館内を這いまわり何とか休憩スペースを確保。
ビルの外壁に取り付けられた阪急大井町ガーデンの文字と、それを抜けて広がる空を見上げる。
身体には爽秋、と言うよりも少し肌寒い秋の風を感じ、耳には混雑した館内の声と遠くに聞こえる東海道新幹線の列車音を聞きながらまったりした時間を過ごす。
秋の外気浴は本当に気持ち良い。思わず長居してしまいそうだったが混雑しているので早々に次のセットへ。
スチームサウナも良き良き。よもぎではなく漢方なのか、この辺はイマイチ分からないけどとにかくいい匂い。
しっかり塩をまぶして座席。心地よい香りでしっかり蒸される。
ここはドライサウナより収容人数が少ないので流石に長居出来なかったが、空いてる時間だったら長時間蒸されたいところ。
混雑ながらも高濃度炭酸湯・寝ころび湯・湯ったり腰掛など無事一通り試してみる。
寝ころび湯の暖かさ、枕石の硬さがちょうどよく、空も眺められるので空いてれば無限にいてしまいますね。。。
食事はカツカレーを選択。
何の情報も書いてなかったがひき肉カレーだったのが嬉しい。たまに食べたくなるんだよなぁ。
駅チカで値段も2k行かずこのクオリティなら確かに混雑するのも納得、次は何とか空いてる時間に行けないかしら。
楽しゅうございました、また訪問させて頂きます。