【閉店】パークプラザ大宮
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
仕事上月一で大宮の先まで行くのだけれど、電車の車窓から見える看板が毎回気になっていたパークプラザ大宮さん。
偶然私用で大宮駅へ足を運ぶことになったのでここぞとばかりに訪問。
建物や受付の造りはだいぶ古いので少し不安になるが、サウナ室は新調して一年も経っていないとの事。確かに見た感じ新しかった。
温度計は90度前後を指しているのでそれ程でも無いかと思ったけど、一番上の三段目は体感結構暑くてとても満足。
個人的には中に設置されている薄ぼんやりした照明が良い雰囲気を醸し出していて凄く良い。あと音量ゼロにしているテレビがあるので適度に集中できる…と思ったらどうやらスピーカー故障中なだけらしい(笑)
水風呂は19度を指していたが人の出入りが少ないからか結構冷たく感じる。シンプルだが広さもあるのでとても気持ち良い。
外気浴は無いが休憩スペースとして、恐らく以前お風呂だった部分を板張りにして、その上に2つ椅子を設置しており、すぐ上が内倒し窓になっているため大宮歓楽街の新鮮な空気(?)を存分に浴びることが出来る。
受付の方に確認したところ本来カプセルホテルでもあるがこのご時世のため運用は休止、サウナのみの営業らしい。
連休最終日、午後7時頃と最も混みあいそうな条件にも関わらず客は自分も含めて5人程。。。
このクオリティで2h1,000円という贅沢な場所を終わらせないため、今後月一の仕事終わりに大宮で降りて定期的に寄らねばなるまい、と感じざるを得なかった