ななは水風呂が好き

2022.01.01

2021年のサウナイキタイを振り返ってみたら、昨年の初サウナは1月2日とのことでした。今年は元日からサウナに入りたいと思い、急遽当日予約してこちらに!
結果、福岡県の観光事業の避密の旅キャンペーンを初利用してお得に泊まることができました😊♪

キャナルシティを散策し、ホテルに帰ってきて夜鳴きそばをいただき、サービスのアイスも食べつつ、サウナ室に行くタイミングをはかっていました笑

部屋のテレビでサウナ室の混雑状況を確認し、大浴場に向かいましたが、皆さん確認していらっしゃったのか、結構混んでいました笑 さすが元日……!🎍

リファファインバブルで身体を清めます。シャンプーバーがあるのですが、私は備え付けられているPOLAを選びました☺️
今回シャワーヘッドで水圧を変えることができることに気づいてびっくりしました。
ホテルの大浴場は基本的にお湯を出しっぱなしにできるのが好きです(毎回言っている気がする😆)。

露天と寝湯を堪能して、サウナ室へ!
相変わらず温度と湿度がちょうど良いセッティング。
久しぶりのサウナだからか6分ほどでしっかり汗をかけました。
かけ水をして汗を流し、水風呂に浸かります。水温は15度を指していましたが、かなり冷たく感じました。冬場は外気浴が冷えるので、20秒ほどでさっとあがります。

露天スペースには椅子が2脚あるのですが、新たにフットレストが追加されていました!私は普段デッキチェアで休憩する派なので、これは本当に嬉しかったです✨早速使用しましたが、椅子だけより深く休憩することができました!

冬場の外気浴はサウナで温まった自分の身体から出る湯気を眺めるのが好きです。ぽわぽわ〜っとなんだか神秘的。あと、湯気で自分の周りが見えなくなるので、人目をあまり気にしなくて良いのが良いですね❄️

露天風呂に設置されているテレビが消音仕様になっていました!以前行った際は自由に調節できていたのですが、外気浴の際に音が気になって集中できなかったので、今回は音を気にせずしっかり休むことができました!

2セットしてととのった〜!
今年も多くの素敵な施設に出会えますように✨

露天風呂の扉にりんご湯のお知らせが貼ってありました🍎お正月期間の5時から10時までとのことで、明日の朝頑張って起きて浸かりたいと思います!

ななは水風呂が好きさんの天然温泉 袖湊の湯(ドーミーインPREMIUM 博多・キャナルシティ前)のサ活写真